2016-06-26T23:29:06+03:00
Комсомольская правда
50
Лена ЛЕНИНАмодная писательница

10 способов сделать летом бесплатный ремонт дома

Лена Ленина советует, как сэкономить на ремонтеЛена Ленина советует, как сэкономить на ремонте

Наш модный колумнист и писатель из подмосоковного поселка Кембридж на Новой Риге, настрадавшись от цен на ремонт своего нового таунхауса, задумалась над тем, как менее обеспеченным согражданам сделать ремонт летом бесплатно

“Ремонт – дело настолько дорогое, что иногда может и превзойти по цене стоимость самой недвижимости. Но если пораскинуть мозгами, то можно найти с десяток бесплатных выходов из дорогостоящей ситуации.

Способ 1

Попросить своих друзей подарить вам на день рождения или по другим поводам, например, на первый день цветущего папоротника или по случаю первого летнего дождя, подарочные сертификаты на подаренное вам их время. Сколько-то часов. Кто сколько захочет. По этим дарственным вы сможете потребовать у них провести это время с вами по вашему разумению: сходить вместе в музей или прополоть грядки. И намекните, что количество подаренных часов прямо пропорционально их любви к вам. При получении можете честно признаться друзьям, что подаренные ими часы будут потрачены на такое увлекательное времяпрепровождение, как ремонт в вашей квартире. Таким образом, у вас появятся ремонтные рабочие, которым не придется платить. А если они ничего не смыслят в ремонте, то инструкции вы легко найдете в интернете как на оклейку обоев, так и на укладку паркета.

Способ 2

Если вы симпатичная девушка, то выберите свою самую красивую фотографию, отредактировав её в фотошопе до ещё пущей привлекательности, предварительно на фотосъемку добавив соблазняющих деталей в виде красивого декольте, красного маникюра, разумеется от сети студий маникюра Лены Лениной, а также белокурых локонов, густых ресниц и серёжек в виде колец. И поместите эту убийственную фотографию на сайт знакомств. На тех сайтах, где женщина сама может проявлять инициативу и выбирать себе спутника жизни, попробуйте найти представителей таких профессий, как слесарь, прораб, электрик, маляр или плотник. Самых симпатичных из них приглашайте к себе в гости. И, когда приедет электрик, например, то изобразите полнейшее неумение в таком вопросе как вешать модную люстру от ЦентрСвет. Или если приедет маляр, то вы встретите его в рабочем комбинезоне, в косынке и с малярной кистью в руках. И, как галантный мужчина, он проведёт с вами первое романтическое свидание, бравируя своей компетентностью, насмехаясь над вашей неумелостью и бесплатно крася стены вашей квартиры.

Способ 3

Убедите своего друга или подругу, которая находится в депрессии от неразделенной любви, что самый лучший способ забыть причинившего боль негодяя - это трудотерапия. И загрузите бедняжку так, чтобы ей некогда было страдать, и чтобы приходя домой она падала от усталости, и ей хватало времени лишь на сон. И работу по ремонту вашей квартиры.

Если вы девушка - возможно, сделать ремонт вам поможет симпатичный знакомый, уверена Лена Ленина

Если вы девушка - возможно, сделать ремонт вам поможет симпатичный знакомый, уверена Лена Ленина

Способ 4

Если вы хотите сделать ремонт, но у вас нет денег на новое напольное покрытие или плитку для стен в ванной, то обратитесь в магазины, торгующие плиткой. Кто-нибудь из нерадивых рабочих каждый день роняет плитку и она разбивается. Каждый день такие магазины выкидывают огромное количество разбитой плитки. Если вы насобираете такой плитки побольше и разобьете ее на еще более мелкие кусочки, то получится прекрасный материал для чудесной мозаики, которой можно выложить стены и полы вашего дома. Из никому не нужной разбитой разноцветной плитки у вас получится уникальная, дизайнерская и очень красивая мозаика.

Способ 5

Если очень хотите сделать ремонт бесплатно, а денег нет, то попробуйте посчитать, нет ли у вас лишних квадратных метров. Ведь, подселив жильца, вы можете слегка понизить ему арендную плату, если он взамен сделает вам ремонт. Люди небогатые гораздо меньше ценят свое время, чем свои деньги. И вам выгодно, и ему.

Способ 6

Для того, чтобы покрасить стены или приклеить кафель для вашей дизайнерской индивидуальной мозаики, вам понадобятся еще и сухие смеси. И если у вас нет денег на них, то предлагаю вам обратить внимание на крупные оптовые предприятия, которые занимаются продажей строительных материалов. Все сухие смеси имеют срок годности. Как только он заканчивается, предприятия выбрасывают ещё вполне годные материалы. Узнав адреса этих оптовых компаний и договорившись с каким-нибудь грузчиком, вы сможете бесплатно выбрать себе все необходимое для ремонта, даже если они будут просрочены на пару дней.

Способ 7

Если помимо ремонта вы хотите ещё и обновить мебель или найти материалы, необходимые для ремонта и дизайна, плафоны для люстр, например, то можно поискать сайты, через которые люди избавляются от ненужных им вещей. Но ненужные кому-то вещи могут отлично подойти вам. Тщательно изучив объявления, вы сможете найти вполне приличные вещи, отреставрировать и подкрасить их по необходимости, и обставить не одну квартиру.

Способ 8

Ещё одним вариантом сделать ремонт бесплатно является обращение на телевизионную передачу. Сейчас на телевидении есть довольно много таких передач, регулярно радующих телезрителей своими выпусками о том, как они безвозмездно, за свой счёт, делают прекрасный ремонт у каких-либо людей. Попробуйте договориться за недорого с редактором такой программы, и вы сможете пролезть с вашим ремонтом вне очереди.

Способ 9

Вспомните Гекльберри Финна, который так увлекательно красил забор, что все ребята в округе захотели присоединиться к нему. Да еще и доплачивали хитрецу за такое увлекательное занятие. Используя этот ”феномен мартышки”, вы легко можете проэксплуатировать своих друзей. Устройте для них костюмированную вечеринку с дресс-кодом в стиле "ремонт". Наверняка многие из ваших светских приятелей никогда в жизни не делали ремонт своими руками. Если на вечеринке вы вооружите их кистями, красками от завода Оптимист и добавите в план этого увлекательного мероприятия шампанское и музыку, то вечеринка в стиле "ремонтников" превратится в увлекательное приключение.

Способ 10

По статистике, каждый из нас имеет в списке телефонов около 2000 номеров. Не факт, что все из них хорошо к вам относятся, но половине из них вы точно можете послать смс-ку с просьбой поделиться с вами остатками их ремонтов. Может быть, у кого-то остался рулон обоев, у кого-то немного краски, паркета или линолеума. Потомки людей советской закалки - люди экономные. Они не выбрасывают добротные остатки ремонта, и те годами пылятся и гниют в их кладовых. Убедив их в том, что им самим это скорее всего больше не пригодится, а кладовые освободятся для нового хорошего барахла, они с удовольствием поделятся остатками материалов для ремонта с вами. Бесплатно.

Приятного вам летнего ремонта!”

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24