2016-06-27T02:38:15+03:00
Комсомольская правда
4

Главное за ночь: экс-посол США в РФ признал ослабление Европы и усиление России, а финансист Джордж Сорос заявил, что распад ЕС «практически необратим»

Мир продолжает обсуждать итоги референдума, прошедшего 23 июня в ВеликобританииМир продолжает обсуждать итоги референдума, прошедшего 23 июня в ВеликобританииФото: REUTERS

В Финляндии начался сбор подписей за референдум о выходе из Евросоюза, жители Лондона и Шотландии задумались о независимости от Великобритании, а в Исландии профессор истории заявил о своей победе на президентских выборах

Мир продолжает обсуждать итоги референдума, прошедшего 23 июня в Великобритании. Так, бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что решение жителей королевства покинуть ЕС невыгодно для США. Как считает дипломат, британский плебисцит доказал, что Европа слабеет, а Россия и ее союзники набирают силу.

А американский финансист и миллиардер Джордж Сорос признал, что распад Европейского союза «практически необратим».

При этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал отказ президента Франции Франсуа Олланда провести в стране референдум, аналогичный британскому. Политик отметил, что такая реакция является подтверждением его слов о том, что европейские государства теперь будут бояться народных голосований.

Тем временем в Финляндии начался сбор подписей за референдум о выходе из Евросоюза. А петиция с требованием провозгласить независимость Лондона от Великобритании собрала более 150 тысяч подписей: таким образом, коллективное прошение набрало необходимое количество голосов для передачи его мэру города.

Кстати, референдум о членстве Британии в ЕС подтолкнул и жителей Шотландии к независимости. Опрос показал, что почти 60% шотландцев на втором референдуме проголосовали бы за выход своего региона из состава Соединенного Королевства.

А в Исландии профессором истории Гудни Йоханнессон заявил о своей победе на президентских выборах, которые прошли в стране 25 июня. В США же президент Барак Обама объявил несколько районов штата Западная Вирджиния зоной стихийного бедствия.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24