2016-06-26T11:19:43+03:00
Комсомольская правда
1

Дольщики смогут подать в суд на застройщика за некачественно построенный дом

Дольщики смогут подать в суд за некачественно построенный домДольщики смогут подать в суд за некачественно построенный домФото: REUTERS

В Госдуме приняли соответствующий законопроект

Часто так получается, что дом застройщик сдал, а его качество оставляет желать лучшего. Можно, конечно, потребовать от рабочих исправить изъяны, однако зачастую это не приводит ни к чему.

Российские власти решили скорректировать этот вопрос. В Госдумы был рассмотрен в окончательном чтении законопроект, устанавливающий требования к застройщикам, которые привлекают средства граждан для строительства многоквартирных домов на основании договоров долевого строительства.

Впредь, у компании-строителя должен содержаться план объекта долевого строительства, отображающий в графической форме расположение комнат, балконов, вспомогательных помещений. При этом документ должен соответствовать информации, включенной в проектную декларацию.

Кроме того, дольщик в случае ненадлежащего качества его квартиры вправе подать на застройщика в суд. В том случае, если рабочие дефекты не устранили.

Строитель также будет обязан рассказать своему покупателю, на что конкретно пойдут его деньги. Ведь помимо строительства, затрат на проектную документацию и создание сетей инженерно-технического обеспечения средства могут быть направлены на строительство объектов социальной инфраструктуры - детских садов, школ, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры.

ЗНАЙТЕ!

Совершенно не важно, что сам застройщик не принимал участия в строительстве, а нанимал подрядчиков, как неважно и то, что генеральный подрядчик нанимал субподрядчиков и все недоделки или брак в строительстве произошли по их вине. У вас, как у дольщика, нет никаких договорных отношений с подрядчиками. Вы подписывали договор с застройщиком – к нему и все претензии. Что бы вам не говорили.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24