2016-06-26T12:14:25+03:00
Комсомольская правда
1

Недобросовестных риелторов будут наказывать рублем

Недобросовестных риелторов будут наказывать рублемНедобросовестных риелторов будут наказывать рублемФото: REUTERS

Депутаты предложили страховать людей от злостных агентов по недвижимости

С недобросовестными риелторами, наверное, встречался каждый из нас. Агенты по недвижимости зачастую занимаются мошенничеством, обманывая своих клиентов. Либо квартиру не ту подсунут, либо и вовсе возьмут деньги за свои услуги и провалятся как сквозь землю.

Депутаты от «Справедливой России» предложили пресекать таких лже-маклеров. В Госдуму внесли законопроект, который предлагает страховать людей от недобросовестных риелторов.

То есть если вы понесли убытки от деятельности того или иного агента недвижимости, то он обязан будет вам их в полной мере возместить. На основании заключенного между вами договора, разумеется. Не забудьте, что на слово верить в таких делах нельзя.

Депутаты предлагают минимальную сумму возмещения по каждому договору в 300 тысяч рублей. Это минимальная. Но есть каждый случай будет рассматриваться в суде отдельно.

- В России сейчас работает свыше 500 тысяч физических и юридических лиц, определяющих свою профессию как риелтор или агент по недвижимости. При этом рынок нелегальных услуг в этой сфере оценивается в 60% от объема сделок. Предлагаем обелить рынок и защитить граждан, - говорится в пояснительной записке парламентариев.

ВАЖНО!

Кстати, в Интернете есть «черный список» риелторов. Загляните сюда, если планируете подыскать себе жилью через агентство недвижимости. Лишним не будет.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24