2016-06-28T01:18:20+03:00
Комсомольская правда

Вижу... Знаю...Поймаю!

Опер Катаев (Сергей Горобченко) принял Жанну (Анна Слю) в штыки. Фото: Пресс-служба НТВ.Опер Катаев (Сергей Горобченко) принял Жанну (Анна Слю) в штыки. Фото: Пресс-служба НТВ.

В новом сериале НТВ сыщики ловят злодеев с помощью физиогномики

Героиня сериала «Вижу-знаю» Жанна Кузнецова (Анна Слю) - психолог, владеющий искусством физиогномики: умеет определять характер человека, его повадки и устремления по чертам лица.

- У моей героини острый ум и ряд необычных способностей, - рассказывает Анна Слю. - Как и любой человек, она преуспевает в одном, но полный профан в другом. С личной жизнью и человеческим общением у нее не очень, зато в вопросах интуиции и анализа все прекрасно. В этом заключается ее драма. Кроме того, она выросла в непростых условиях, в приемной семье - у нее нет родных родителей. Эта тоже не могло не отразиться на ее характере.

Использовать свои умения героиню сериала отправляют в уголовный розыск. Там она поступает в отдел к прожженному оперативнику с писательской фамилией - Леониду Катаеву (Сергей Горобченко). Кстати, брат Валентина Катаева - Евгений, известный нам как соавтор «Двенадцати стульев» Петров, служил инспектором в угрозыске Одессы.

- Катаев разочаровывается в жизни, - говорит о своем герое Горобченко. - Он становится сыт профессией, трагедиями, которые пережил. И не верил, что его может удивить еще хоть что-то в этой жизни. Встреча с Жанной стала для него удивительной и помогла ему вернуться к нормальному состоянию.

Между Катаевым и Кузнецовой вспыхивает... нет, не любовь - конфликт. Он то и дело говорит, что физиогномика - лженаука. Она в ответ подкалывает его.

- В одной из сцен Анне надо было съесть яйцо, но она никак не могла это делать, - вспоминает режиссер Эльдар Салаватов. - И тогда мы решили переделать сцену под гэг - она достает яйцо изо рта и шутит: «Я - мать драконов» (матерью драконов называют королеву Дейнерис Таргариен - героиню сериала «Игра престолов». - Авт.). Все понимают, кто такая «Мать драконов», но герой Горобченко - нет. Он консервативный товарищ. И поэтому отвечает на шутку своеобразно: «Матерь драконов? Это что, очередной приемчик психологический?» Так мы показываем, что он не совсем в курсе современных трендов.

Но Жанна не привыкла вот так просто сдаваться - тем более что босса насквозь видит. Фото: Пресс-служба НТВ.

Но Жанна не привыкла вот так просто сдаваться - тем более что босса насквозь видит. Фото: Пресс-служба НТВ.

В основу сценария заложены адаптированные истории из реальной практики классиков психологии - Карла Юнга, Зигмунда Фрейда и Жака Лакана. Для достоверности образа Анна Слю прочла не одну книгу, посвященную физиогномике.

- Нам всем казалось, что надо было подчеркнуть контраст внешней несимпатичности моей героини и ее внутреннего обаяния, - говорит актриса. - Думаю, нам это удалось. Во время работы мы вспоминали сериалы «Обмани меня», скандинавские «Мост» и «Убийство». Я старалась передать их неспешное повествование и манеру существования актеров в кадре.

Помимо множества мелких с точки зрения масштаба личности преступников, Кузнецова встретит и большое зло. Свою противоположность, злого гения Данилова (Сергей Шнырев), - бизнесмена, который управляет людьми, как марионетками. А все потому, что обладает таким же даром, как и главная героиня. Только использует его в других целях.

НТВ. «Вижу-знаю». Понедельник - четверг, 19.40.

Что еще покажут на этой неделе

«Все только начинается», сериал («Россия 1», вторник - четверг, 21.00). Скромница Маша вдруг знакомится с богатым красавчиком Алексом и тут же неожиданно для себя выходит за него замуж. Но сразу после регистрации брака Алекс улетает в Питер. Маша узнает, что вертолет Алексея разбился. Повтор непритязательной мелодрамы 2015 года.

«Дачные феи», программа для огородников (Первый канал, по воскресеньям с 3 июля, 12.15). Признанные эксперты в своей области Ольга Платонова и Октябрина Ганичкина поделятся знаниями и практическими советами со всеми, кто интересуется садом и огородом. Программа полезна как начинающим, так и дачникам с опытом.

«Маршрут построен», программа о туризме (Первый канал, по воскресеньям с 3 июля, 15.40). Путешествие-квест. Ведущий Евгений Кривцов получает письма с фотографиями-загадками, ответить на которые он сможет, только когда отправится в путь. Первое путешествие - в Великобританию.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24