2016-06-27T11:28:32+03:00
Комсомольская правда
23

Главное за ночь: Украина попросила Россию об экстренных поставках электроэнергии, а в Сингапуре пассажирский Boeing загорелся прямо во время посадки

Boeing 777 авиакомпании Singapore Airlines загорелся прямо во время посадкиBoeing 777 авиакомпании Singapore Airlines загорелся прямо во время посадкиФото: REUTERS

Трамп заявил о скором распаде ЕС, итальянский сенат собирается рассмотреть резолюцию об отмене санкций против РФ, на парламентских выборах в Испании победила «Народная партия»

Украина не смогла справиться без России… Как стало известно, незалежная запросила у нашей страны «техническую помощь» - 600 МВт электроэнергии. Киеву пришлось пойти на такой шаг в связи с резким скачком потребления из-за жары.

Между тем в сингапурском аэропорту Чанги случилось ЧП. Там Boeing 777 авиакомпании Singapore Airlines загорелся прямо во время посадки. Вспыхнул правый двигатель, а вскоре огонь охватил все правое крыло лайнера. К счастью, обошлось без пострадавших.

Кроме того, минувшей ночью в мире продолжалось обсуждение итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Так, кандидат в президенты США Дональд Трамп высказал предположение, что Евросоюз в скором времени распадется. Причем главной причиной, по его мнению, является массовая иммиграция. «Уверен, если бы не проблема иммиграции, речь бы о развале сообщества не шла», - заявил политик.

А Италия тем временем продолжает бороться с антироссийскими санкциями. Появилась информация, что в понедельник, 27 июня, итальянский сенат рассмотрит резолюцию об отмене ограничительных мер.

В Испании же объявили результаты досрочных парламентских выборов, прошедших в стране в воскресенье, 26 июня. Победу одержала правая «Народная партия» (НП), возглавляемая и.о. премьера Мариано Рахоем. Она получила 137 мандатов из 350 в конгрессе депутатов.

Радостный и.о. премьер-министра Испании Мариано Рахой Фото: REUTERS

Радостный и.о. премьер-министра Испании Мариано РахойФото: REUTERS

А вот Папа римский Франциск призвал Римско-католическую церковь просить прощения у геев за прежнее отношение к ним. Как заметил понтифик, согласно церковным учениям, гомосексуалисты «не должны подвергаться дискриминации».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24