2016-06-27T20:51:35+03:00
Комсомольская правда
173

Маркин: Руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию

Маркин: Руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию Фото: Игорь Подгорный/ТАССМаркин: Руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

В СК подчеркнули, что к трагическим последствиям приводят жадность, трусость и боязнь наказания [видео]

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что руководители лагеря на Сямозере пыталась изначально скрыть трагедию.

- Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям, - пояснил он журналистам.

При этом Маркин добавил, что администрация прекрасно знала о надвигающихся на Карелию ливнях и грозах, у них даже не было разрешения выходить с детьми в походы и на водные прогулки. Однако все это спустили на тормоза.

Напомним, 18 июня на Сямозере в шторм погибли 14 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро». Еще один мальчик пропал без вести, его нашли только вчера. Сейчас лагерь закрыт, а его руководители арестованы.

В субботу главу лагеря, ее заместителю и главе Роспотребнадзора по республике предъявили официальные обвинения. Всем им грозят серьезные тюремные сроки.

Правоохранительные органы просит граждан сообщить о каких-либо нарушениях в этом карельском лагере по следующим телефонам: в Карелии — 8 (921) 629–32-39, в Москве — 8 (800) 100–12-60, 8 (800) 200–19-10.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие: Директор лагеря знала о крушении, но не собиралась спасать детей

Сразу после катастрофы заместитель директора лагеря "Сямозеро" позвонил своей начальнице. Но та заявила, что не собираетс ничег опредпринимать. И даже не позвонила спасателям (подробности).

На фельдшера, которая сочла звонок тонущего ребенка шуткой, завели уголовное дело

Женщина не только никому не сообщила о звонке перепуганного мальчика, но даже не зарегистрировала звонок. Крик о помощи был в никуда - мальчик, набравший номер службы спасения, погиб (подробности).

Выжившие на озере в Карелии дети провели в воде 9 часов

Спасательная операция на Сямозере, где в субботу 18 июня потерпели крушение две каноэ и плот с детьми, возобновлена. Об этом рассказали в оперативном штабе МЧС корреспонденту «Комсомолки», которая находится на месте событий (подробнее)

Вожатая лагеря «Сямозеро»: Когда наша лодка начала тонуть, нам сказали выбираться самим

"Комсомолка" пообщалась со студенткой петрозаводского педагогического колледжа. Девушка рассказала, откуда в лалегрь набирали вожатых, и как готовили (точнее - не готовили) инструкторов (подробности)

В Карелии 10 детей пропали на озере Сямозеро из-за перевернувшейся лодкиПо предварительным данным на Сямозере утонули от 11 до 13 детей из столицы, отдыхавших в Карелии. В настоящее время найдены тела 10 погибших.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24