2016-06-27T12:42:29+03:00
Комсомольская правда
3

Развязку на въезде в Зеленоград откроют осенью 2016 года

Проект предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязкиПроект предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязкиФото: Алиса ТИТКО

Ключевым объектом станет транспортный тоннель протяженностью 80 метров

Новую развязку на въезде в Зеленоград откроют осенью 2016 года. Об этом 27 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства на 41 км Ленинградского шоссе. В настоящее время главный въезд организован в виде регулируемого одноуровневого перекрестка. Однако сам перекресток уже полностью исчерпал свою пропускную способность. Из-за этого всегда возникали многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

- По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, - сказал Сергей Собянин.

Проект предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей. Ключевым же объектом станет транспортный тоннель протяженностью 80 метров, который пройдет под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. А движение в тоннель будет по двум полосам в каждую сторону.

Особенностью строительства стал тот факт, что рядом с территорией будущей развязки находятся братские захоронения защитников Москвы. Застройщики, по словам Собянина, не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24