2016-08-03T21:07:03+03:00
Комсомольская правда
1

Следственный комитет собирается допросить Родченкова

Родченков, как известно, в конце прошлого года, сразу после закрытия лаборатории, бежал в США. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий БелоусовРодченков, как известно, в конце прошлого года, сразу после закрытия лаборатории, бежал в США. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Ведомство направило соответствующий запрос США

Следственный комитет России направил в США запрос о допросе экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

Допинговый скандал не утихает. Наши легко и тяжелоатлеты оказались в подвешенном состоянии и могут пропустить Олимпиаду в Рио. А тем временем наши следственные органы пытаются разобраться в том, существовала ли у нас система применения допинга, о которой заявил в интервью «Нью-Йорк Таймс» бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. И был ли он сам к ней причастен.

Родченков, как известно, в конце прошлого года, сразу после закрытия лаборатории, бежал в США, куда и направил запрос о допросе Следственный комитет.

- Судя по тому, что Родченков говорит и с какой истерикой поясняет свои действия, не исключено, что это было сделано, чтобы дискредитировать российскую антидопинговую систему и спровоцировать скандал, - сказал в эфире радиостанции "Вести ФМ" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что 18 июня в России против Родченкова было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В СКР утверждают, в декабре 2014-го он отдал приказ об утилизации более тысячи допинг-проб спортсменов. Этим Родченков, по мнению следствия, нарушил прямое требование Всемирного антидопингового агентства, проводившего в тот момент расследование в отношении российских спортсменов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24