2016-06-27T13:10:47+03:00
Комсомольская правда

Награда нашла благотворителя

Президент России Владимир Путин наградил председателя Комитета по стратегии Совета директоров компании EuroChem Group Андрея Мельниченко знаком отличия «За благодеяние»

В 2012 году в России была учреждена новая государственная награда – знак отличия «За благодеяние». Она вручается за большую благотворительную деятельность по поддержке детских и медицинских учреждений, большие заслуги в деле развития российской науки, культуры и образования и содействие общественным организациям в осуществлении социально значимых мероприятий. За 4 года существования награды «За благодеяние» знака отличия были удостоены всего 19 человек, среди которых первоначально были руководители известных благотворительных организаций, например, Елизавета Глинка («Доктор Лиза»). А недавно список награждённых пополнили и российские предприниматели Александр Абрамов, Виктор Вексельберг, Андрей Мельниченко, Алексей Мордашов и Алишер Усманов.

Созданная Андреем Мельниченко в 2001 году компания «ЕвроХим», один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений, известна также и как один из лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в России.

Социальная и благотворительная деятельность компаний «ЕвроХим», СУЭК И СГК, созданных Андреем Мельниченко, направлена на создание долгосрочных позитивных социальных эффектов в регионах присутствия предприятий и является следствием активной общественной позиции предпринимателя.

Особое внимание «ЕвроХим» уделяет строительству в российских регионах новых спортивных и социальных объектов, в частности – Ледовых дворцов, созданию промышленных систем бессточного водопользования и водообеспечения городов, а также подготовке, совместно с ведущими университетами, нового поколения инженеров-технологов. В 2015 году в социальные и благотворительные проекты, направленные на развитие российских регионов, компания «ЕвроХим» вложила 660 млн. рублей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24