2016-06-27T15:50:28+03:00
Комсомольская правда
77

Владимир Путин: «Пустые обещания хуже всякого предательства»

Во главу угла Путин поставил «маленького человека». Фото: Михаил Метцель/ТАССВо главу угла Путин поставил «маленького человека». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент выступил с предвыборными напутствиями и напомнил, в условиях какого хаоса зарождалась «Единая Россия»

Перед участниками съезда «Единой России» президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев появились вместе. Первым к единороссам обратился Путин. С напутствием. Президент попросил участников предвыборной гонки (обращение президента явно относилось и к другим политическим партиям) не давать пустых обещаний в погоне за голосами избирателей.

- Выборы - то самое время, когда претензии звучат прямо и жестко, и это очень хорошо. Речь о лжи и передергивании фактов. О прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства, и которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти а потом, как у нас говорят, как бог на душу положит. Надо сделать все возможное, чтобы такого развития событий не было, - сказал Путин.

Во главу угла Путин поставил «маленького человека».

- Самое главное для нас - это простые люди! - заявил Путин.

А потом припомнил, как зарождалась «Единая Россия».

- Это была тогда моя инициатива, - заметил президент и зал грохнул аплодисментами. Путин выдержал паузу и продолжил.

- Потребность в такой партии была жизненно необходима для укрепления российской государственности и консолидации общества. В каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните. Была и угроза ее распада. В правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию. Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России. И что греха таить, в головах многих людей всё тогда перемешалось: и добро, и зло, и честность, и предательство. Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или, откровенно говоря, просто криминальными структурами, - перелистывал страницы новейшей истории Путин. - Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой точкой «сборки страны» стала «Единая Россия».

На первое место Путин призвал и впредь ставить общественное согласие и солидарность.

- Всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия. Интересы страны стоят выше любых разногласий! - заявил президент.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24