2016-06-27T16:43:10+03:00
Комсомольская правда
5

20 процентов россиян боятся, что не найдут равноценную работу после увольнения

20 процентов россиян боятся, что не найдут равноценную работу после увольнения20 процентов россиян боятся, что не найдут равноценную работу после увольненияФото: Евгения ГУСЕВА

Чаще всего такого мнения придерживаются пенсионеры

Национальное агентство финансовых исследований провело опрос среди россиян на тему безработицы. Оказалось, что за последний год стало больше тех, кто боится не найти равноценную работу после увольнения. В 2015 году таких было 17 процентов, а сейчас — все 20. Чаще всего об этом говорят пенсионеры (52 процента).

39 процентов респондентов считают, что найти нормальную работу у них получится с большим трудом (в 2015 году таких было 32 процента). Еще 28 процентов опрошенных уверены, что смогут найти работу, прикладывая небольшие усилия.

А вот число тех, у кого поиск работы не вызывает опасений, сильно сократилось — с 23 процентов в 2015 году до 9 в 2016-м.

- Последние год-полтора вероятность потери работы – объективная реальность для многих россиян, - объясняет Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ. - Несмотря на общую стабилизацию экономической ситуации, предпринимательский климат в стране остается неблагоприятным. Бизнес продолжает адаптироваться к конъюнктурным изменениям. В данной ситуации одной из главных статей оптимизации издержек для компаний остается фонд оплаты труда, что естественным образом влечет за собой сокращение рабочих мест.

Почти у половины опрошенных (46 процентов) есть как минимум двое знакомых, потерявших работу. Чаще всего о потере работы среди близких отвечали респонденты в Сибирском и Центральном федеральных округах (56 процентов), реже всего — в Уральском (36 процентов) и Южном (34 процента) округах.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24