2016-06-27T18:14:04+03:00
Комсомольская правда
128

Медведев пообещал проиндексировать пенсии и запустить новые национальные проекты

27 июня 2016. Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает на съезде партии "Единая Россия" в ЦВЗ "Манеж". ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС27 июня 2016. Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступает на съезде партии "Единая Россия" в ЦВЗ "Манеж". ФОТО Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер оказался единственным кандидатом в федеральном списке «Единой России»

В понедельник на съезде «Единой России» было объявлено, что в федеральную часть избирательного списка «ЕдРа» на выборах в Госдуму войдет лишь один человек - лидер партии, премьер Дмитрий Медведев. За федеральный список проголосовали 680 делегатов, против - один. По закону, в федеральную часть списка партия могла включить до десяти кандидатов. Таким образом, персональная ответственность Медведева за результаты выборов в Госдуму седьмого созыва возрастает, но вместе с тем увеличивается и его политический вес.

На съезде «ЕдРа» была принята программа партии. По сути это стратегия развития страны на ближайшие пять лет. Трактат объемом более, чем в 100 страниц. Медведев остановился на основных моментах. Недавно во время поездки в Крым премьер неудачно высказался об индексации пенсий. Фраза премьера «Денег нет, но вы держитесь. Всего вам доброго, хорошего настроения» вмиг стала хитом Интернета. Медведев своей оплошности не забыл и на съезде единороссов торжественно пообещал: правительство готово в следующем году проиндексировать пенсии, причем не на жалкие 4 процента, как в начале этого года, а на размер инфляции. Первая индексация в полном объеме может состояться уже 1 февраля.

Медведев пообещал, что в случае победы «ЕдРа» на выборах, программа материнского капитала будет продлена и после 2018 года, а зарплаты врачей доведут до «нормального уровня, но без увольнений».

- Наша партия не позволит увольнять хороших врачей ради простой, банальной экономии. Или для того, чтобы повысить зарплату за счет уволенных. Безусловно, регионы должны довести зарплаты врачей и других бюджетников до нормального уровня. Но не такой ценой, - заявил Медведев.

Не обошел премьер и вечную тему плохих дорог.

- Нам предстоит обновить нормативы дорожного строительства - они не менялись последние лет 30 или 40, развивать обязательную конкуренцию в сфере дорожного строительства, привлекать в эту сферу как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес, - сказал Медведев.

А еще пообещал запустить новые стратегические проекты развития по аналогии с национальными проектами «нулевых». По словам Медведева, они охватят направления от социальной сферы до поддержки малого бизнеса и экспорта. Еще одно предвыборное обещание премьера - разработать новую программу по расселению аварийного жилья.

Лидер «единороссов» предложил покончить с «отчетным рабством» учителей, которые вынуждены после уроков заниматься чиновничьей писаниной, и сообщил, что в ближайшие 10 лет в России планируется создать более 6,5 миллионов новых школьных мест.

А вот завлекать избирателей заморскими лакомствами единороссы не намерены. Медведев заявил, что Россия может сама себя прокормить, обходясь без импортных продуктов. Более того, мы сами кого хочешь накормим. Премьер напомнил, что общий доход от экспорта продукции сельского хозяйства за прошлый год оказался выше, чем от экспорта вооружений.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24