2016-06-27T19:06:35+03:00
Комсомольская правда
125

Топилин рассказал о полной индексации пенсий с 2017 года

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин перед началом заседания Совета законодателей РФ в Таврическом дворце. ФОТО Петр Ковалев/ТАССМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин перед началом заседания Совета законодателей РФ в Таврическом дворце. ФОТО Петр Ковалев/ТАСС

"Обновленную» выплату пожилые люди должны получить с 1 февраля следующего года

Первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Решение о второй индексации пенсий в текущем году будет принято по итогам первого полугодия, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы это еще не обсуждали. Мы договорились, что этот вопрос будет обсуждаться по итогам первого полугодия», — сказала Голодец.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и других социальных выплат в полном объеме должна быть восстановлена с 2017 года.

Напомним, 2 июня замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в российском бюджете сейчас нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24