2016-06-24T17:03:30+03:00
Комсомольская правда
12

«Росконтроль» проверит, есть ли гипс в молоке

Россельхознадор опубликовал список всех возможных фальсификаций в молочной отрасли. Производители молока отреагировали бурно, заявив, что это неправда и потребовали, чтобы им "выдали" нарушителей.Россельхознадор опубликовал список всех возможных фальсификаций в молочной отрасли. Производители молока отреагировали бурно, заявив, что это неправда и потребовали, чтобы им "выдали" нарушителей.Фото: Олег УКЛАДОВ

О результатах экспертизы первой узнает «Комсомолка» [Эксклюзив «КП»]

Молочную отрасль лихорадит. Противоречивые заявления ведомств и отраслевых объединений еще больше запутывают ситуацию. При этом на сегодняшний момент ни одно из заявлений не подтверждено документально.

Напомним, Россельхознадор опубликовал список всех возможных фальсификаций в молочной отрасли. Производители молока отреагировали бурно, заявив, что это неправда и потребовали, чтобы им "выдали" нарушителей, назвав имена таких нечистоплотных производителей. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев их поддержал, заявив, что фальсификата в нашей стране не больше 10 процентов, об этом говорят результаты проверок.

Но «молочные войны» не затухают. Именно поэтому Союз потребителей «Росконтроль» решил заново начать проверку молока, сыра, масла, творога.

- С нашей точки зрения, отраслевой союз должен был встать на защиту отрасли не только голословными заявлениями, но и организовать проверки, подтвердив или опровергнув заявления надзорных органов, - считает Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль». - Но пока происходят выяснения, кто прав, кто виноват, мы решили провести оперативное исследование молочной продукции. Это даст возможность определиться с выбором продукта и расставит все точки над "и" в затянувшемся противостоянии, которое негативно сказывается как на покупателе, так и на добросовестных производителях, теряющих продажи из-за недоверия к отрасли в целом.

В настоящий закуплено и направлено на экспертизу молоко популярных торговых марок, которые мы каждый день встречаем в магазинах. Эксперты проверят его на наличие гипса, растительных жиров, крахмала, соды, сухого молока. О результатах проверки мы вам обязательно сообщим на следующей неделе.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Первыми о результатах экспертиз «Росконтроля» молочных продуктов узнают посетители сайта «Комсомольской правды»

Специалисты лаборатории пообещали провести проверку в рекордно короткие сроки - за неделю (как правило, глобальная экспертиза занимает не меньше трех недель). Поэтому, после обработки всех данных, «КП» первая получит результаты 4-5 июля. И тогда мы узнаем, что специалисты обнаружили в молоке самых ходовых торговых марок.

«Росконтроль» будет проверять и другие молочные продукты. Следите за нашей информацией.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24