2016-06-24T18:23:55+03:00
Комсомольская правда
6

"Пенсионеры навязали молодым британцам будущее против их воли"

52% подданных королевства согласились на выход из ЕС52% подданных королевства согласились на выход из ЕСФото: REUTERS

Как российские либералы и патриоты отреагировали на выход Великобритании из Евросоюза

Жители Британии решили уйти из Европейского Союза (ЕС) по-английски. По итогам референдума, 52% подданных королевства согласились покинуть коалицию. Такой итог предсказать было невозможно! В свете недавнего демократического выбора жителей Крыма о возвращении в состав России, для наших граждан референдум британцев имеет особое значение. «Комсомолка» посмотрела, как на историческое падение одной из звёзд с флага ЕС отреагировали российские либералы и патриоты.

Либералы:

Владимир Варфоломеев, радиоведущий:

Очень печальные новости из Британии. Выход из ЕС - это большая ошибка с серьёзными последствиями для многих стран.

Леонид Гозман, политик:

Британия. Глас народа - глас Божий. Просто Он отвернулся на минутку.

Алексей Навальный, блогер:

Деревня переголосовала.

Леонид Волков, общественный деятель:

Самая печальная картинка: пенсионеры навязали молодым британцам будущее против их воли. Что-то напоминает даже.

twitter.com/leonidvolkov/

twitter.com/leonidvolkov/

Рустем Адагамов, блогер:

Как всегда решает деревня, а центры цивилизации ей проигрывают

twitter.com/adagamov/

twitter.com/adagamov/

Патриоты:

Игорь Коротченко, политолог:

ЕС - всё! Поздравляю народ Великобритании с правильным выбором!

Владимир Соловьёв, телеведущий:

Ох уже эта демократия, ох уж эти референдумы. Голландия, а теперь Великобритания. Как же европейскую бюрократию раздражает мнение народа...

Константин Сёмин, журналист:

Ну вот. У них теперь тоже есть День Независимости.

Алексей Пушков, депутат Госдумы:

После референдумов в Голландии и Британии правящие в странах ЕС элиты будут против их проведения: мнение народа опасно для их политических целей.

Николай Стариков, политолог:

Когда аэростат падает, за борт бросают балласт. Сегодня англосаксы бросают туда Европу, потому, что ни хаос в России, ни война не получаются

МЕЖДУ ТЕМ

Почему два лагеря?

Получается, что с одной стороны выстроилась толпа плакальщиков, а с другой – радующихся ослаблению ЕС людей. Однако трубить панихиду или поздравлять британцев ещё рано и бессмысленно, уверен политолог Антон Хащенко.

- И те, и те заблуждаются относительно итогов этого референдума, - считает Хащенко. - Референдум носит рекомендательный характер, но не факт, что Британия выйдет. А если этот процесс начнётся, то продлится очень длительный срок. За это время всё может поменяться! Маятник 52 и 48 процентов может качнуться в любую сторону.

Политолог признаёт, что Европа ослабевает от этого решения, но для России от этого особых плюсов нет.

- России это не выгодно, - заявляет политолог. - Возможно, на время от нас отстанут с их антироссийской политикой, но в долгосрочной - это невыгодно. Нам нужна Европа как сильный партнёр, чтобы противопоставить силу действиям США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги референдума: британцы проголосовали за выход из ЕС

Первые итоги референдума в Британии по выходу страны из ЕС начали появляться в ночь на 24 июня. По итогам подсчета результатов национального референдума в восьми округах лидируют сторонники выхода из Евросоюза. За сохранение членства в ЕС проголосовали около 47%, против – более 53% (подробности)

"Черная пятница" для Европы

Такого не было 30 лет. В первые часы сразу после открытия в пятницу почти все ведущие биржи Европы упали на 5 - 10%. Что-то подобное было в разгар кризиса 2008 года, но на этот раз масштаб падения даже больше. Настроения близки к паническим по двум причинам. Из-за эффекта неожиданности и непонимания, что будет дальше. Все инвесторы осознают - это исторический момент. Но к чему он приведет, никто не может точно спрогнозировать. А пока определенности нет, все прячут деньги в более надежных активах (подробности)

РЕАКЦИЯ

Путин о Brexit: Никто не хочет кормить чужие государства

Перед отлетом из Ташкента в Пекин Владимир Путин уже в аэропорту прокомментировал результаты голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза.

- Все заявления, которые делались о том, что Россия каким-то образом заинтересована в голосовании, не имеют под собой никакого основания. Это просто проявление низкой политической культуры (подробности)

Мария Захарова: "Нельзя так явно прикрывать словом "Россия" свои ошибки!"

Похоже, знаменитая фраза Виктории Нуланд о Евросоюзе, озвученная в телефонном разговоре с послом США на Украине в 2014 году, оказалась долгосрочной установкой (Нуланд тогда произнесла оскорбительное "Fuck the EU" - Ред.) (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Своя рубашка» британцам показалась теплее, чем пошитая в Молдове или Китае

Галина САПОЖНИКОВА

Вот это утро! «Завтрака», на котором глава счетной комиссии Британии Дженни Уотсон должна была объявить в Ратуше результаты референдума, собственно, здесь никто и не ждал – телеканалы вели трансляцию процедуры подсчета голосов всю ночь, и уже ближе к рассвету стало ясно, что это не сон: Британия. Проголосовала за то. Чтобы выйти из Европейского Союза…(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24