2016-06-27T14:13:59+03:00
Комсомольская правда

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав ПрокофьевФото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Что интересного можно посмотреть в этот уик-энд по телевизору [видео]

«Челюсти» (1975)

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Рой Шайдер, Ричард Дрейфус, Роберт Шо

На беззащитных загорающих и купающихся граждан нападает гигантская белая акула. Попытки ее истребить увенчиваются успехом через 120 минут после первого укуса. Этот шедевр раннего Спилберга, вошедший в сотню лучших картин прошлого века, - эталон психологического «ужастика», в котором проработка характеров впечатляет не меньше спецэффектов, впрочем, совершенно не устаревших за 40 с лишним лет.

ТВ3, Суббота, 12.30

Челюсти (1975) - Трейлер

«Поддубный» (2014)

Режиссер: Глеб Орлов

В ролях: Михаил Пореченков, Катерина Шпица, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Роман Мадянов

Этот фильм — вполне удачный микс «семейного кино» производства студии имени Горького , которое многие из нас не без удовольствия смотрели в детстве, и размашистого, почти голливудского «биопика», продуманного и расчетливого. От первого — изображение провинциального цирка, в котором вдруг объявится случайный грузчик по фамилии Поддубный, который сразу же поборет всех цирковых силачей, но которого станет обирать немедленно заключивший с ним контракт толстый вороватый директор с подленькими глазками и сальными пальцами (Мадянов). От второго — предсказуемая драматическая дуга: от первых шагов к успеху до побед на цирковом ристалище, от коварных происков врагов до их героического преодоления, от невинной влюбленности до трагической потери любви...

Поддубный (2014) - Трейлер

Че, суббота, 15.00

«Стыд» (2011)

Режиссёр - Стив Маккуин

В ролях: Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган

Жесткая, если не считать сентиментального финала, драма о важном месте разврата в жизни обычного современного человека, зацикленного на беспорядочном сексе и порнографии. Блистательный британский актер Майкл Фассбендер (от «Людей Икс» до «Стива Джобса»), справедливо отхвативший в Венеции «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль, продемонстрировал в «Стыде» не только свои актерские, но и мужские достоинства, о которых особо радикальные женщины-кинокритики даже сложили самодеятельные стихи. Именно эта бесстыдная демонстрация, как утверждают другие свободные радикалы, стоила Фассбендеру номинации на «Оскара». Киноакадемики не прощают столь весомых актерских достоинств.

ТНТ, Воскресенье, 1.00

Стыд (2011) - Трейлер
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24