2016-06-27T03:14:36+03:00
Комсомольская правда
4

Уилл Григ в огне. Как Северная Ирландия подарила миру самую крутую песню Евро-2016

Слева направо - североирландцы Конор Вашингтон, тот самый Уилл Григ и Кайл Лафферти.Слева направо - североирландцы Конор Вашингтон, тот самый Уилл Григ и Кайл Лафферти.Фото: REUTERS

"КП" рассказывает историю главного футбольного хита этого лета [видео]

В субботу, 25 июня, футболисты сборной Северной Ирландии проиграли в четвертьфинале Евро-2016 Уэльсу со счетом 0:1. Команда покинула турнир, однако болельщики североирландской команды подарили миру главную футбольную песню этого лета. Она весьма заразна и привязчива почти как хит про лабутены в нашей стране и называется - "Will Grigg’s on fire".

Will Griggs On Fire! Song Lyrics

В мае 2016 года фанат клуба "Уиган Атлетик" Шон Кеннеди выложил на YouTube короткий видеоролик, который стал настоящим вирусом. В нем он наложил на известный хит "Freed from Desire" свой текст про любимого футболиста Уилла Грига, который играет за его любимую команду.

Will griggs on fire

В сезоне 2015/16 этот североирландский футболист забил 25 голов и помог команде пробиться из третьей во вторую по рангу английскую лигу. В благодарность же за этот подвиг Григгу посвятили песню, вольный перевод которой звучит примерно как: "Уилл Григ зажигает, ваша защита пострадает".

Главными же для исполнения являются следующие строки на английском языке:

Will Grigg's on fire

Your defence is terrified

Said Will Grigg's on fire

Your defence is terrified

Will Grigg's on fire

Your defence is terrified

Will Grigg's on fire

Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na, Na (x4).

Тот ролик, который выложил в мае этого года Кеннеди, набрал к моменту вылета североирландцев с Евро почти 2 миллиона просмотров. Однако сам Уилл Григ, про которого пели фанаты сборной Северной Ирландии и все, кто слышал этот хит, на турнире так и не сыграл ни одного матча. После поражения в 1/8 финала он сказал:

- Здорово, что люди поют песню про меня, но я все-таки профессиональный футболист, поэтому разочарован тем, что не сыграл ни минуты на турнире. Сам я стараюсь ее не петь, все-таки это немного неловко.

Однако уже поздно - песня про Григга благодаря чемпионату Европы уже прорвалась за пределы Северной Ирландии и Великобритании. И благодаря простому мотиву легко может "засесть" надолго в голове.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24