2016-08-03T21:07:03+03:00
Комсомольская правда

Наши штангисты готовы рвануть... в суд

Аухадов стал уже третьим российским тяжелатлетом, которого дисквалифицируют за старые грешки. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий ШарифулинАухадов стал уже третьим российским тяжелатлетом, которого дисквалифицируют за старые грешки. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) собираются дисквалифицировать

В субботу стало известно, что и допинг-проба Б российского штангиста Апти Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. А это значит, что Аухадов стал уже третьим российским тяжелатлетом, которого дисквалифицируют за старые грешки. Ранее допинг был подтвержден в еще более старых анализах, взятых на Олимпиаде-2008 в Пекине у российских тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной.

Напомним, что ранее Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) постановил, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Игр 2008 и 2012 годов от одной страны, национальную федерацию могут дисквалифицировать на год.

- Решение IWF абсолютно незаконно - оно имеет ретроспективный эффект - перед Олимпиадой идет речь о событиях четырехлетней и восьмилетней давности, - сообщила ТАСС руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, добавив, что адвокат из Великобритании, представляющий интересы ОКР, счел, что иск против международной федерации будет очень перспективным.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24