2016-06-27T09:53:44+03:00
Комсомольская правда
15
Егор ХОЛМОГОРОВГлавный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель"

Англию рвут на британский флаг

Испания старательно голосует за все пакеты санкций Евросоюза ровно за то, что охотно сделала бы сама с ГибралтаромИспания старательно голосует за все пакеты санкций Евросоюза ровно за то, что охотно сделала бы сама с ГибралтаромФото: REUTERS

Чем обернется выход Соединенного Королевства из ЕС

Если распад СССР был справедливо назван «крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века», то распад ЕС, того и гляди, станет главным политическим землетрясением века XXI. Несмотря на обещания, угрозы, даже принесение «сакральной жертвы» - убийство якобы евроскептиками красивой лейбористки Кокс, английские «ватники» из глубинки и депрессивных промышленных районов твердо решили расстаться с диктатом брюссельских брократов и осветили прочим дорогу на выход.

Теперь уже во многих странах ЕС – Франции, Нидерландах, Австрии, Финляндии собираются подписи и выдвигаются инициативы об аналогичных референдумах. Народы, которых, создавая ЕС, в большинстве случаев не спрашивали совсем не рвутся, как оказалось, расставаться со своими национальными государствами. Тем более ради управляемого никем не избранными чиновниками союза, внутри отмененных границ в котором перемещаются орды беженцев, а с востока ломятся с руками по локоть в крови подвыпившие хлопцы в вышиванках.

Не трудно предположить, что евроинтеграторы замыслили страшную месть англичанам за то, что те вышли из стаи. И контуры этой мести уже вполне ясны – на Соединенное Королевство как стервятники набросились соседи, желая урвать лакомый кусочек и превратить его в Разъединенное Королевство. Испания официально предложила Британии совместный контроль за Гибралтаром, ссылаясь на то, что большинство тамошних граждан проголосовали за ЕС. Ирландия официально заявила, что воссоединение с нею Северной Ирландии (там тоже большинство за ЕС), «отвечает ее национальным интересам». Шотландцы, тоже дружно голосовавшие за ЕС, экстренно вспомнили о том, что они вообще-то сепаратисты и готовятся провести еще один референдум о независимости.

Великобритания рискует превратиться в Югобританию из Англии и Уэльса. К чему, впрочем, сами англичане относятся спокойно. Например, по мнению большого друга Новороссии британского журналиста Грэма Филипса (одного из активистов референдума), воссоединение Ирландии можно только приветствовать, а если Шотландия уйдет, то будет конечно жаль, но никто как Порошенко загонять ее назад танками не станет.

Однако поразителен лицемерный цинизм еврососедей Англии. Не далее как два года назад Ирландия размахивала кулаками по адресу России и требовала ужесточения санкций за «нарушение международно признанных границ» и воссоединение Крыма. А теперь сама требует воссоединения Ольстера. Испания старательно голосует за все пакеты санкций Евросоюза ровно за то, что охотно сделала бы сама с Гибралтаром. Впрочем, испанцам хватает смелости работать хотя бы изподтишка – они исправно обслуживают наши подводные лодки, передвигающиеся через Гибралтар с Севера в Средиземное и Черное моря. Шотландия хочет реализации сепаратизма… именно для того, чтобы вместе с ЕС голосовать за санкции против «сепаратистов» Новороссии.

Как видим в Европе есть те, кому разговоры о возврате захваченных обманом и силой своих земель запрещены, - например Россия или Сербия. А есть те, чье намерение порвать Соединенное Королевство «на британский флаг» рассматривается как вполне законное. Причем даже если Испания введет в Гибралтар своих «вежливых людей», а ирландцы поднимут против Британии новое восстание за Ольстер, они, скорее всего, будут продолжать осуждать Россию и настаивать на том, что воссоединение Крыма «нелегитимно и вообще совсем другое дело».

Поэтому я, честно говоря, не очень сочувствую этому галдежу стервятников. Видит Бог, англичане нам сделали за последние столетия массу зла. Наверняка еще сделают. В крымском вопросе Британия остается нашим врагом. Но наше многовековое противоборство – это противоборство двух великих империй. И за ту отвагу с которой англичане решились сломать либерал-глобалистский геополитический порядок я их уважаю. А вот уважения к стервятникам, налетевшим на Англию после того как она, взбунтовавшись против Брюсселя, стала в его глазах «легитимной целью» у меня никакого. Они струсили поддержать Россию. Они поддерживали кровавую расправу над русскими от Донбасса до Одессы. Надеюсь теперь британский лев отвесит им пару звонких оплеух.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24