2016-06-27T21:51:28+03:00
Комсомольская правда
8

Жириновский выбил жилье для вынужденных переселенцев из Казахстана

- Пишите, адрес простой: Москва, Госдума, Жириновскому!- Пишите, адрес простой: Москва, Госдума, Жириновскому!Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лидер ЛДПР заставил чиновников выдать жилищный сертификат в Кургане

«Хочу сказать вам и вашей команде большое спасибо за оказанную помощь в получении жилищного сертификата как вынужденным переселенцам из Казахстана. Благодаря вам мы наконец-то приобрели жилье!» - пришло лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому свежее письмо из города Курган от семьи Щербаковых.

В 2001 году уставшие от невыносимо тяжелой жизни Наталья Александровна вместе с супругом перебрались из приграничной зоны Казахстана в Россию и никак не могли решить вопрос с жильем. Снимали квартиры, потом ютились в комнате в общежитии, которую им выделил работодатель. Не единожды обращались к местным властям, в другие структуры, но тщетно.

- Из Казахстана мы уехали, потому что в тех местах жизни просто не было. 13 лет мы мучились постоянно без зарплаты, воды, света, газа! А в России начались новые проблемы. Я слышала, как Владимир Вольфович помогает простым людям, и решила тоже написать о своей беде, - рассказала «Комсомолке» Наталья Щербакова.

От вождя ЛДПР быстро поступил запрос в местную прокуратуру, а когда Щербакова попросила записать ее на прием к губернатору, ей ответили: «Вам не надо. Вы и так стоите на учете у Жириновского». В общем, можно представить, как там удивились и напряглись.

И вот в этом году семья наконец справила новоселье. Щербаковы получили жилищный сертификат, на который приобрели собственный домик в Кургане.

- Хороший, нормальный дом. Нам вдвоем с мужем площади хватает. С газом и с водой! - радуется Наталья Александровна.

Сейчас она уже на пенсии, муж еще работает. Проблем, к счастью, пока больше нет.

- Но если вдруг они появятся, я уже знаю, к кому буду обращаться за помощью, - улыбается Щербакова.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24