2016-07-01T13:57:06+03:00
Комсомольская правда
31

Денис Мацуев шокировал своими высказываниями про команду Исландии

В своём фейсбуке музыкант опубликовал текст, в котором попытался осмыслить, что же случилось вчера во ФранцииВ своём фейсбуке музыкант опубликовал текст, в котором попытался осмыслить, что же случилось вчера во ФранцииФото: Анатолий ЖДАНОВ

Гениальный пианист и, как выяснилось, активный болельщик, прокомментировал происходящее на чемпионате Европы по футболу

Вчерашний выход команды Исландии в 1/4 чемпионата Европы потряс всех - даже тех, кто не смотрит футбол. Команду начали разбирать на атомы, пытаясь найти секрет успеха. Нашим музыкантам так же интересно то, что происходит на футбольном поле. Вот и Денис Мацуев, гениальный пианист, не прошел мимо. В своём фейсбуке он опубликовал текст, в котором попытался осмыслить, что же случилось вчера во Франции:

"У меня в голове не укладывается, как команда, в стране которой живёт меньше жителей, чем в российском городе Курган, с лёгкостью и улыбкой на лице по всем статьям обыграла в 1/8 Чемпионата Европы по футболу во Франции команду Англии. Я много раз повторял в разных интервью в последнее время, что от этого чемпионата я жду открытий, новых «молодых и дерзких» команд, но это открытие превзошло все мои ожидания. Гарри Линекер, знаменитый бывший английский футболист, написал сейчас в своём твиттере: «Как можно проиграть команде страны, где вулканов больше, чем профессиональных футболистов?!»

Это удивительно! И назвать это чудесной случайностью никак нельзя, потому что команда Исландии проходит весь Чемпионат без единого проигрыша, и в группе отборочной они были выше Турции и Голландии. Так что дело, наверное, всё-таки не в стране и не в количестве населения, а в отношении к футболу, в частности, к юношескому футболу. И вот такой результат этого отношения мы увидели сегодня. Яркий пример для подражания. Просто феноменально.

Я очень люблю эту страну, неоднократно там выступал, там потрясающий концертный зал и замечательный симфонический оркестр, и люди чудные, улыбчивые, как и футболисты, которых вы могли видеть сегодня на поле. Это, кстати, очень яркий показатель, когда, выполняя свою нелёгкую работу, люди улыбаются и явно получают удовольствие от того, чем занимаются.

Просто браво!"

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24