2016-06-28T21:47:16+03:00
Комсомольская правда

Рейтинги Великобритании снижены

Международные агентства ухудшили свои экономические прогнозы из-за итогов референдумаМеждународные агентства ухудшили свои экономические прогнозы из-за итогов референдумаФото: REUTERS

Международные агентства ухудшили свои экономические прогнозы из-за итогов референдума

Сразу два крупных рейтинговых агентства – Standard & Poor's и Fitch – понизили долгосрочные кредитные рейтинги Великобритании. Причина – результаты референдума о членстве страны в Евросоюзе. Что это значит?

- Рейтинги нужны в основном для инвесторов. Это сигнал, стоит ли вкладывать деньги в экономику той или иной страны. Рейтинги упрощают процесс принятия финансовых решений, – поясняет главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин.

Представители S&P считают, что решение о выходе страны из ЕС ведет «к менее предсказуемой и эффективной финансовой политике». Fitch тоже сыграл «на опережение». По мнению аналитиков, уход из ЕС приведет к снижению темпов роста британской экономики. Отсюда и ухудшение рейтинга.

По словам экспертов, вряд ли это сильно пошатнет экономику Великобритании. Она все-таки слывет стабильной и надежной. Тем не менее даже такой сугубо формальный момент принесет стране некоторые убытки. К примеру, ей теперь будет дороже занимать деньги на внешних рынках.

КСТАТИ

Путин о Brexit: Никто не хочет кормить чужие государства

Перед отлетом из Ташкента в Пекин Владимир Путин уже в аэропорту прокомментировал результаты голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза.

- Все заявления, которые делались о том, что Россия каким-то образом заинтересована в голосовании, не имеют под собой никакого основания. Это просто проявление низкой политической культуры (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня — Brexit, завтра — победа Трампа?

«Сразу после референдума по выходу Британии из ЕС Дональд Трамп прилетел в Шотландию, словно проводя параллель между антимигрантской риторикой, благодаря которой сторонники независимости победили, и своей предвыборной гонкой», — замечает Daily Mail (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эхо Brexit: К нам стучится большая "свинья" от Лондона

Яков МИРКИН

Нам велено держаться, и мы держались, хотя враг крепчал. Рубль за пятницу и понедельник упал всего лишь на 2,7% к доллару, акции – минус 5,6% (РТС), минус 5% (ММВБ). Но как долго мы, сцепив зубы и карманы, будем стоять на своем клочке земли, никто не знает (подробности)

«Своя рубашка» британцам показалась теплее, чем пошитая в Молдове или Китае

Галина САПОЖНИКОВА

Вот это утро! «Завтрака», на котором глава счетной комиссии Британии Дженни Уотсон должна была объявить в Ратуше результаты референдума, собственно, здесь никто и не ждал – телеканалы вели трансляцию процедуры подсчета голосов всю ночь, и уже ближе к рассвету стало ясно, что это не сон: Британия. Проголосовала за то. Чтобы выйти из Европейского Союза…(подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24