2016-07-12T16:27:56+03:00
Комсомольская правда
41

Мужчина заснул сразу после секса? Это хорошо

Женщины более расположены к вербальному общению в постели.Женщины более расположены к вербальному общению в постели.

Ученые поняли, почему кавалеры отворачиваются от дам, которым, наоборот, хочется не останавливаться на достигнутом. А продолжать, продолжать...

С чувством глубокого удовлетворения

Мужчины легко, быстро и охотно «отрубаются» после совокупления. Кого-то утомляет интенсивный секс-марафон, а иных усыпляет даже однократный и непродолжительный интимный контакт. Более того, в медицине отмечены случаи, когда по его завершению представители сильного пола засыпали прямо на партнершах или после того, как едва сползали с них. Понятное дело, партнерш это обижает - и случайных, и постоянных, которые полагают: я ему безразлична, он меня ни чуточки не любит, не уважает. Подлец бесчувственный, если не сказать грубее.

Усугубляет ситуацию еще и то, что женщины, наоборот, желают, если уж не продолжить сношение, то хотя бы поговорить. Лучше - если с объятиями, ласками и поцелуями. А он отвернулся и храпит уже.

Представительницы прекрасного пола не должны обижаться. В этом их уверяют специалисты из французского медицинского центра Инсерм, которые с помощью томографа разобрались, что происходит в мужских мозгах сразу после эякуляции - семяизвержения. Французы увидели резкое снижение активности в коре, отвечающей за процессы мышления в целом, и в тех областях, которые управляют эмоциями. В результате мужчина становится туповатым, безразличным и невосприимчивым к стимулирующим действиям сексуального характера. Временно, конечно. Что и выражается в соответствующем поведении в постели.

Самое главное: все вышеперечисленные изменения происходят в том случае, когда мужчина удовлетворен женщиной. И чем сильнее удовлетворен, тем очевиднее будет его реакция - богатырский сон после секса. Поскольку вызывают сонливость разнообразные гормоны, впрыснутые в результате полученного эмоционального и физического наслаждения.

Французам вторят голландцы из Университета Утрехта и американцы из Университета Мичигана, которые нашли дополнительное оправдание «мужской черствости». Она оказалась еще и механизмом, защищающим от чрезмерной эмоциональности - как собственной, так и сопредельной. Исследования, участие в которых приняли несколько сотен добровольцев, продемонстрировали: чем сильнее партнеры хотели близости и сопутствующего страстного общения - с бесконечными объятиями и взаимными ласками - как до, так и после - тем вернее кого-то из них срубал сон.

Общий вывод: сон после секса отнюдь не признак черствости, а наоборот свидетельство любви и чувства глубокого удовлетворения.

Отзывчивые мужчины встречаются - на радость женщинам.

Отзывчивые мужчины встречаются - на радость женщинам.

А поговорить?

Гормоны, которые образовались внутри сексуально удовлетворенной женщины, отнюдь не оказывают на нее снотворный эффект. Поскольку сразу после сношения, завершившегося оргазмом, в ней больше всего окситоцина - гомона доверия, как его называют. Именно этот гормон и провоцирует женщину на доверительные разговоры, с которыми она пристает к мужчине, обижаясь, если тот храпит и не откликается (см. выше).

Одурманенной окситоцином хочется и самой «излить душу», и вызвать на откровения партнера. К таким выводам независимо друг от друга пришли исследователи из Канады (University of Toronto Mississauga) и их американские коллеги (University of Connecticut), - которые разведали, к чему собственно приводят разговоры после секса, если они все-таки состоялись.

Во-первых, выяснилось: далеко не все мужчины засыпают, что называется, беспробудным сном - до утра. Некоторых удается разбудить и разговорить. И в среднем на общение после секса пары - главным образом супружеские - тратят в среднем по 15 минут.

В экспериментах ученые попросили испытуемых (101 супружеская пара) уделить друг другу больше времени. Они уделили. Потом еще, еще и еще. И оказалось: взаимоотношения улучшились, чувства стали глубже, взаимные ласки - приятнее. Испытуемые стали получать большее удовлетворение от секса - даже в тех случаях, когда чего частота сокращалась.

Вывод: разговоры и объятия после секса укрепляют семьи.

Правильная поза после секса.

Правильная поза после секса.

Есть, правда, побочные эффекты. Особенно у партнеров, связанных непродолжительными или даже случайными сексуальными отношениями. От окситоцина женщин иной раз переполняют эмоции и они начинают говорить всякие глупости. Мол, так хорошо, как с тобой, мне ни с кем не было, я без тебя жить не могу, я еще никого так не любила, как тебя. То есть, если уж не врут, то приукрашивают. На мужчину подобные «откровения» могут произвести совсем не то впечатление, какое хотелось бы женщине.

У мужчин влияние окситоцина, как правило, подавляет тестостерон. Но если тестостерона вдруг не хватит, то и у мужчины может случиться приступ сентиментальности. Возьмет, да и скажет мало знакомой женщине: «Я тебя люблю». Или его потянет на откровения - выболтает лишнее. Этим, кстати, пользуются шпионки, выуживая у расслабившихся партнеров разные секреты.

Итак, в мимолетном общении: держать себя в руках после секса - в эмоциональном смысле. И не бороться со сном. От греха, что называется. Чтоб не сболтнуть лишнего.

В длительных отношениях: обняться и общаться.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24