2016-06-29T03:08:49+03:00
Комсомольская правда

На трассах к «Шереметьево» запустили фотовидеофиксацию

Фотовидеофиксация – это первый этап большой подготовки к Чемпионату мира по футболуФотовидеофиксация – это первый этап большой подготовки к Чемпионату мира по футболуФото: Михаил ФРОЛОВ

А с 1 августа вокруг аэропорта начнут ездить эвакуаторы

С текущей недели за автомобилистами, двигающимися в аэропорт «Шереметьево», начали следить специальные технические комплексы фотовидеофиксации «Паркон». Они будут контролировать соблюдение правил, в частности требований дорожных знаков «стоянка запрещена» и «остановка запрещена». Контроль осуществляется на всей протяженности Шереметьевского шоссе, Международного шоссе и других дорог.

- Фотовидеофиксация – это первый этап большой подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, - объяснили «Комсомольской правде» в пресс-службе Шереметьево. – Наш аэропорт и Министерство транспорта Московской области имеют обязательства по модернизации транспортной инфраструктуры в соответствии с техническими стандартами FIFA в области транспорта.

Что требует FIFA?

Комфорт нужен для передвижения футболистов и фанатов. А именно, обеспечение достаточного количества парковочных мест, организацию быстрого и удобного транспортного сообщения с Москвой, обеспечение удобных подъездных путей и достаточной пропускной способности прилегающих автодорог.

- Наша задача – обеспечить все условия для безопасного и комфортного передвижения зрителей и участников Чемпионата Мира – 2018, избежав возникновения любых транспортных затруднений на дорогах Подмосковья, - рассказал «Комсомольской правде» министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Сейчас картина в районе аэропорта «Шереметьево» совсем иная. Стихийные парковки в зонах действия запрещающих знаков. Машины стоят даже на пешеходных переходах, что мешает нормальному движению автобусов и других автомобилей. Прекратить этот хаос за один день не получится. Специально для этого был разработан целый проект, который будет реализован в четыре этапа:

- запуск комплекса фотовидеофиксации нарушений правил парковки «Паркон»,

- организация процесса эвакуации,

- разработка комплексной схемы организации дорожного движения (к сентябрю 2016 года),

- проведение локальных реконструктивных мероприятий на дорожных магистралях, прилегающих к аэропорту Шереметьево (к декабрю 2016).

Появятся эвакуаторы

Фотовидеофиксация уже началась. Второй этап – с 1 августа 2016 года на дороги возле аэропорта выедут эвакуаторы. В «Шереметьево» уже советуют парковать автомобили в многоуровневом паркинге Терминала D, чтобы избежать эвакуации. А ближе к самому футбольному Мундиалю парковка на 2000 мест появится в новом Терминале В.

- Одновременно с реконструкцией действующих транспортных магистралей до четырех полос будет расширен выезд из Терминала D, - рассказали в «Шереметьево». - Это позволит значительно увеличить пропускную способность.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24