2016-06-29T13:04:07+03:00
Комсомольская правда

Кто ж его остановит, он же памятник!

В Буэнос Айресе поставили статую капитана национальной футбольной сборнойВ Буэнос Айресе поставили статую капитана национальной футбольной сборнойФото: REUTERS

Аргентинскому футболисту Лионелю Мессии воздали почести и попросили не уходить из сборной

Такого в современном спорте еще не было. 27 июня сборная Аргентины в финале Кубка Америки по пенальти уступила Чили (2:4), после чего не реализовавший свой одиннадцатиметровый Лионель Месси объявил об уходе из сборной. А уже на следующий день в стране развернулась компания по его возвращению. Надписи - «Не уходи, Лео!» появились на улицах различных городов Аргентины, вплоть до электронных дорожных табло, предназначенных для предупреждения водителей. И действительно, какая уж там езда, если герой нации собрался уходить.

Малыш Лео решился на такой шаг после третьего подряд поражения его сборной на крупных турнирах. На чемпионате мира-2014 аргентинцы в дополнительное время уступили немцам, а в 2015 и 2016 дважды в фианле Кубока Америки проиграли чилийцам, и оба раза по пенальти. После этой невезухи Месси и заявил: «Для меня выступления за сборную Аргентины закончились. Это будет на благо всем, и этого многие хотят».

Слова так всколыхнули людей, что к футболисту обратился сам президент Аргентины Маурисио Макри: «Я позвонил ему и поздравил, сказав, что он отлично сыграл на Кубке Америки. Это подарок от Бога, что у нашей страны есть лучший футболист мира. Месси – это самое важное, что есть у Аргентины, поэтому нужно позаботиться о нем. Я попросил его не обращать внимания на разные комментарии, потому что мы все рады за него».

А вчера в Буэнос Айресе поставили статую капитана национальной футбольной сборной Лионеля Месси. На открытие памятника мэр столицы Аргентины еще раз попросил кудесника мяча изменить свое решение.

Если и это не сработает, то болельщики надеются на помощь бога. Вернее, на поддержку Папы Римского Франциска, который, как известно, является страстным болельщиком футбольного клуба «Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса и сборной Аргентины.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24