2016-06-29T14:43:27+03:00
Комсомольская правда
13

Дмитрий Песков - «КП»: Президент в курсе, как проходит обсуждение «пакета Яровой»

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал ситуацию с резонансным законопроектомПресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал ситуацию с резонансным законопроектомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Об этом пресс-секретарь главы государства заявил в среду, 29 июня

- Знаком ли Владимир Путин с проектом закона, который разработала Ирина Яровая, - спросил корреспондент «КП» у Дмитрия Пескова, - или глава государства рассмотрит этот документ, когда он поступит к нему на подписание?

- Президент знаком с основными параметрами антитеррористического пакета законов (так называемый пакет Яровой. - А.Г.), - сообщил «КП» пресс-секретарь главы государства. - Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты (Речь - о операторах связи. - А.Г.), общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение (окончательное. - А.Г.) будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись... Нельзя говорить, что законопроект был составлен «вглухую», нет - имели место консультации, определенные изменения, которые учитывали мнение представителей различных секторов.

В ТЕМУ

Госдума 24 июня приняла во втором и третьем чтениях антитеррористический пакет документов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. (Поправки предполагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.) 27 июня ряд сотовых операторов направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить эти законы. Но верхняя палата парламента - в среду, 29 июня, отказалась снять с рассмотрения «антитеррористический пакет», принятый Госдумой.

На вопрос журналистов кремлевского пула о том, возможно ли, что президент наложит вето на «пакет Яровой», Песков в ходе брифинга напомнил, что у главы государства «есть право подписывать или не подписывать законопроект».

Комментируя обеспокоенность госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева - тем, что законопроект якобы «нарушает права мусульманского сообщества», - пресс-секретарь отметил, что «необходимо разобраться, насколько эти замечания и опасения обоснованны»:

- За последние четыре года мы весьма часто сталкивались с ситуациями, когда те или иные законопроекты вызывали опасения, достаточно бурную эмоциональную общественную реакцию. Вместе с тем в ходе их имплементации (то есть, практической реализации. - А.Г.) уже такой реакции не видели, и многие опасения оказывались беспочвенными. И это тоже мы должны учитывать.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24