2016-06-28T17:32:23+03:00
Комсомольская правда

Холодно и сладко

Персиковый сорбет. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.Персиковый сорбет. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

В жаркую погоду мороженое - самый вкусный и желанный десерт. За этим домашним лакомством вы будете бегать к холодильнику снова и снова

Персиковый сорбет

Если вы планируете романтический вечер, в нежный десерт можно добавить ликер, ром или даже немного шампанского.

На 6 - 8 порций/по 135 ккал.

НАДО: 1 кг персиков · 1 лимон · 150 г сахарной пудры · 50 мл цитрусового ликера.

ГОТОВИМ:

1. Персики промываем. Делаем на шкурке крестообразный надрез, заливаем фрукты кипятком на 1 - 2 минуты. Вынимаем, снимаем кожуру. Разрезаем на 2 - 4 части, удаляем косточки. Мякоть отправляем в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа.

2. Замороженные персики перекладываем в чашу блендера. Просеиваем к ним сахарную пудру. Лимон разрезаем, выжимаем сок из половинки. Вливаем лимонный сок и ликер к персикам. Взбиваем массу в блендере до получения однородной смеси и растворения сахара. Пробуем смесь - если она слишком сладкая, добавляем оставшийся лимонный сок.

3. Заготовку перекладываем в контейнер, убираем в морозильную камеру. Через 50 - 60 минут достаем, перемешиваем смесь ложкой, чтобы она стала рыхлой. Повторяем процедуру еще через 30 - 40 минут, после чего даем десерту полностью застыть. Раскладываем шарики мороженого по креманкам. Можно подать со свежими фруктами.

Йогуртовое мороженое с фруктами

Особенно вкусным получится десерт из сливочного йогурта, но можно использовать любой - как с наполнителями, так и без.

На 3 порции/по 195 ккал.

НАДО: 2 стакана йогурта · 1 персик · 1 банан · 1 - 2 ст. ложки сахара.

Йогуртовое мороженое с фруктами. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

Йогуртовое мороженое с фруктами. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Банан очищаем от кожуры. Персик моем, делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на минуту. Вынимаем, снимаем кожицу, удаляем косточку. Крупно режем фрукты и кладем в блендер.

2. Взбиваем массу, пробуем, кладем сахар при необходимости. Вливаем

йогурт и еще раз прокручиваем до однородности.

3. Перекладываем взбитый с фруктами йогурт в контейнер, отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час вынимаем и тщательно перемешиваем смесь. Дожидаемся полного застывания и подаем.

Фруктовый лед «Светофор»

Мороженое можно приготовить и из покупного сока, но гораздо полезнее сделать лед из свежих фруктов и ягод.

На 5 - 6 порций/по 90 ккал.

НАДО: 300 г клубники · 300 г абрикосов · 300 г киви · мед.

Фруктовый лед «Светофор». Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

Фруктовый лед «Светофор». Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Кладем в чашу блендера, вливаем четверть стакана воды. Добавляем по желанию 1 - 2 ч. л. меда. Измельчаем до состояния пюре. Протираем смесь через сито (если хотите избавиться от косточек). Разливаем смесь по специальным формочкам или обычным пластиковым стаканам, заполняя посуду на треть. Отправляем в морозильную камеру на 30 - 40 минут.

2. Абрикосы моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладем в блендер, измельчаем с небольшим добавлением воды. Разливаем смесь поверх клубничного слоя (формы на треть должны остаться пустыми). Отправляем подмерзать на полчаса.

3. Киви очищаем, нарезаем на крупные кусочки. Повторяем процедуру с блендером, медом и водой. Смесь по желанию протираем через сито. Разливаем по формочкам. Помещаем палочки в заготовки. Убираем фруктовый лед в морозильник до полного застывания на 3 - 4 часа.

4. Вынимаем десерт. Окунаем формочки на пару секунд в горячую воду - так фруктовый лед будет проще достать.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мята и шоколад - одно из классических сочетаний, которые будут любимы всегда.

На 6 - 8 порций/по 330 ккал.

НАДО: 750 мл сливок · 5 яиц · 120 г сахара · 100 г горького шоколада · 70 г свежей мяты.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Мяту промываем, обсушиваем. Отделяем листья от стеблей. В сотейник выливаем сливки, кладем листики мяты и половину сахара. Нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (как только на поверхности появятся мелкие пузырьки, снимаем с огня). Оставляем настаиваться на 1,5 часа. Вынимаем мяту, отжимаем, сливочную смесь процеживаем и снова нагреваем.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, взбиваем до побеления с помощью блендера. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя, чтобы получить насыщенный цвет десерта. Снова ставим смесь на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до загустения. Выключаем плиту, даем немного остыть.

3. Переливаем заготовку в контейнер, закрываем, убираем в морозильную камеру на час. Вынимаем, взбиваем мороженое блендером на небольшой скорости, ставим на холод. Через час повторяем процедуру. В третий раз достаем мороженое, посыпаем рубленым горьким шоколадом и снова перемешиваем. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Шоколадное эскимо в глазури

Возможно, с первого раза не получится приготовить эскимо идеальной формы. Но попробовать точно стоит.

На 6 - 8 порций/по 420 ккал.

НАДО: 600 мл молока · 50 г сухого молока · 50 г сахара · 2 ст. ложки крахмала · 200 г темного шоколада · 180 г сливочного масла.

Шоколадное эскимо в глазури. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

Шоколадное эскимо в глазури. Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Крахмал разводим в 5 ст. ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в сотейник, кладем сухие компоненты (сахар, молоко), доводим до кипения. Добавляем крахмальную массу, кипятим пару минут и снимаем с огня. Половину шоколада растапливаем со сливочным маслом (80 - 90 г) на водяной бане. Соединяем с молочной массой и перемешиваем.

2. Заготовку перекладываем в контейнер. Кладем в морозильную камеру, замораживаем 40 - 50 минут, тщательно перемешивая массу каждые 15 минут. Мягкое мороженое раскладываем по формочкам, вставляем палочки и убираем в морозильную камеру на 4 часа.

3. Оставшееся масло и шоколад снова растапливаем на водяной бане. Мороженое достаем из форм и окунаем в теплую глазурь. Держим около минуты на весу, чтобы шоколад схватился. Выкладываем на поверхность, застеленную пергаментом, и снова убираем на холод до полного застывания.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24