2016-06-29T14:44:07+03:00
Комсомольская правда

Toyota отзовет 1,4 миллиона автомобилей

Подушки безопасности оказались не такими уж безопасными. Фото ToyotaПодушки безопасности оказались не такими уж безопасными. Фото Toyota

Компания Toyota не стала дожидаться окриков со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) и приступила к одному из самых крупных отзыво автомобилей в истории

Сюжет с подушками японской фирмы Takata продолжается и все никак не может благополучно завершится. За минувшие 15 лет было произведено настолько много автомобилей с этими устройствами, что починить их все мгновенно невозможно. Поэтому производители один за одним оглашают сервисные акции. На этот раз речь идет о 1,4 миллионах автомобилей Toyota и Lexus, произведенных с 2008 по 2012 годы.

Главную опасность представлял пиропатрон. Фото Toyota

Главную опасность представлял пиропатрон. Фото Toyota

В число моделей, попадающих под сервисную акцию, попали и гибридные Prius и Lexus 200h. Они были распроданы по всему миру, в том числе 495 тыс. разошлось в Северной Америке, 141 тысяч продано в Европе и 46 тыс. отправлены в другие регионы света. Контролирует процесс сервисных акций в Америке служба NHTSA. Концерну грозили большие штрафы, а так же имиджевые потери, поэтому руководство Toyota опередило события и посчитало правильным отозвать модели не только в США, но и по всему миру.

Подушки устанавливались на многие модели, в том числе и на гибриды. Фото Toyota

Подушки устанавливались на многие модели, в том числе и на гибриды. Фото Toyota

На всех машинах планируется заменить старые подушки Takata. Особо подчеркивается, что из многих миллионов подушек неисправность была выявлена всего на нескольких сотнях образцов, но так как стандарты качества ныне жесткие, то решено заменить все пиропатроны из сомнительных партий. Всего фирмой Takata было выпущено 28,5 млн. потенциально опасных подушек безопасности, которые пошли на BMW, Chrysler, Ford, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Nissan, Honda и Toyota.

При срабатывании был риск повреждения головы и шеи. Фото Toyota

При срабатывании был риск повреждения головы и шеи. Фото Toyota

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24