2016-07-29T14:31:21+03:00
Комсомольская правда
2

Какие валюты сейчас лучше покупать?

Как просчитать успех на форексе
На форексе следует полагаться не только на чужие советы, но и на собственную интуицию.На форексе следует полагаться не только на чужие советы, но и на собственную интуицию.

Заработок на форекс зависит от того, сумеете ли вы спрогнозировать, сколько будет стоить валюта. К гадалкам здесь ходить не надо. Есть законы развития рынка, новости, графики и эксперты. Они вам и помогут.

Знания – деньги

Форекс – это не тыканье пальцем в небо, не бездумная покупка и продажа валюты. С таким подходом вы быстро потеряете весь свой депозит.

Прежде чем совершить сделку, семь раз отмерьте. Проанализируйте, что будет с вашей валютной парой в ближайшее время.

Как? Да очень просто. У любого солидного форекс-дилера в открытом доступе имеется нужная аналитика. Там есть новостной раздел, анонсы предстоящих экономических событий (это важно, ведь случись что в мире, и ваша валюта мгновенно на это отреагирует), прогнозы экспертов, аналитика валютного рынка на неделю.

На вашем торговом терминале тоже будут разные подсказки – их несложно увидеть на графиках. Они показывают, как валюта может повести себя в будущем. Графических сигналов великое множество. Пользоваться всеми подряд не надо. Так только больше запутаетесь. Нужно выбрать самые удобные, ну и почитать отзывы о них.

Особо ленивые трейдеры могут подписаться на рассылку. Тогда на телефон или электронную почту будут приходить сигналы, которые скажут, когда выходить на сделку. Но эта услуга бывает и платной.

Впрочем, все это не отменяет необходимости постоянно следить за новостями. А еще – соблюдать нехитрые меры предосторожности.

Даже полный анализ ситуации – не панацея от потерь. Не забывайте выставлять стоп-лосс, который защитит от крупных убытков. Не вкладывайте все деньги в одну сделку. Никогда не отыгрывайтесь. Полагайтесь не только на чужие советы, но и на собственную интуицию. Помните, что от ошибок, особенно поначалу, никто не застрахован. Ваш личный оптимальный алгоритм торговли выработается со временем.

Всем бы хотелось заглянуть в далекое финансовое будущее.

Всем бы хотелось заглянуть в далекое финансовое будущее.

Прекрасное – далеко

На форексе, как и в жизни, прогнозы делают на разное время. Они бывают краткосрочными (на день), среднесрочными (от недели до месяца) и долгосрочными.

Конечно, всем бы хотелось заглянуть в далекое финансовое будущее – и точно узнать, что именно там будет с вашей валютой. Тогда можно было бы ее прикупить и расслабленно ждать много лет того самого часа Х. Но закон форекса таков: чем на более долгий период дается прогноз – тем меньше вероятность того, что он сбудется.

Дело не в том, что нет профессиональных экспертов. Просто на валютный рынок влияет столько разных факторов, событий (и даже слов), что знать заранее, что произойдет и как именно на это среагируют валюты, просто невозможно.

Так что хотите больше зарабатывать – старайтесь торговать на коротких позициях. То есть закрывать сделки побыстрее. Это может быть срок от нескольких часов до, максимум, двух недель. И даже эти планы есть смысл ежедневно выверять, а иногда и корректировать — если на графиках вы обнаружите сигналы, которые говорят, что первоначальный прогноз неточен.

Что говорят аналитики?

Если вы – новичок на форексе и дилетант в финансах, то в графиках, индикаторах и новостях легко запутаетесь. Здесь помогут советы экспертов. Они предлагают несколько интересных валют для торговли.

- После голосования о выходе Великобритании из Евросоюза фунт обесценился уже больше чем на 15%. Особенно интересными могут оказаться продажи фунта к евро (то есть покупки контрактов в валютной паре евро/фунт). Поскольку эта пара пока еще не так сильно выросла. До серьезных максимумов 2011-2013 гг. ей еще, видимо, предстоит подняться, – делится наблюдениями шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев.

- К концу года постепенно ослабнуть к доллару может японская иена, которая росла с мая прошлого года. Но потом, если Банк Японии снова начнет стимулировать свою экономику, валюта страны опять станет укрепляться, – прогнозирует аналитик АНО ДПО «Международная академия инвестиций и трейдинга» Ирина Рогова.

- Сейчас доллар продолжает дорожать. Ситуация в Европе и Великобритании крайне неопределенная (особенно после Brexit). Есть все условия для перетока капитала из Старого Света в Новый. Это приведет к дальнейшему усилению позиций доллара. Если говорить о перспективах рубля, то к концу года он должен подешеветь, – уверен аналитик ООО «ИнстаФорекс» Александр Давыдов.

То вверх, то вниз

Форекс – дело индивидуальное. Каждый трейдер торгует по-своему, единого секрета успеха здесь нет. Часто торговую стратегию люди вырабатывают с учетом своей психологии.

Например, кому-то нравится, чтобы курс валюты постоянно изменялся (это называется волатильностью), а кому-то симпатичнее стабильные пары.

Сейчас самые подвижные – пары фунт/новозеландский доллар, фунт/иена, австралийский доллар/иена, фунт/австралийский доллар. Наиболее спокойные – евро/доллар, доллар США/сингапурский доллар, евро/франк, доллар США/гонконгский доллар.

Надо ли выбирать какую-то одну пару, изучать ее и торговать только на ней? Это дело вкуса.

- У меня нет каких-то "любимых" валютных пар. Я выбираю те валюты, по которым ситуация в данный момент самая ясная. Какая именно это будет пара, зависит и от новостного фона, и от картинки на графиках, – говорит директор департамента клиентской поддержки компании ООО «Леон Инвест» (бренд BNB Options) Вениамин Прохоров.

* * *

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также