2016-08-02T12:10:45+03:00
Комсомольская правда
18

Дмитрий Нагиев сыграет Виталия Калоева в новом фильме о трагедии над Боденским озером

Для этой непростой роли главному «физруку» страны придется похудеть и отрастить бороду
Дмитрий Нагиев (слева) готовится к роли Виталия Калоева (справа). Фото: Михаил ФРОЛОВ/стоп-кадр YoutubeДмитрий Нагиев (слева) готовится к роли Виталия Калоева (справа). Фото: Михаил ФРОЛОВ/стоп-кадр Youtube

Известный российско-армянский режиссер Сарик Андреасян экранизирует историю об осетинском архитекторе Виталии Калоеве, убившем в 2004 году швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена.

Напомним, в 2002 году над Боденским озером в предгорьях Альп произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 71 человека, в том числе, жены и детей Виталия Калоева. Виновными в столкновении самолета Ту-154 и «Боинга» признали диспетчеров швейцарской компании Skyguide. Работавшего в момент трагедии Петера Нильсена и убил Виталий Калоев. Швейцарский суд приговорил его к 8 годам тюремного заключения. Осенью 2007 года он был освобожден из заключения за примерное поведение.

Рабочее название фильма Сарика Андреасяна о Виталие Калоеве - «Непрощенный».

- Это кино про то, что родители не должны видеть смерть своих детей, про одиночество и про потерю близких. Я отлично знаю, что такое кавказская любовь к семье, поэтому хочу отдать дань уважения Виталию Калоеву, - рассказал Андреасян на презентации проекта в министерстве культуры РФ.

Сценарий будущего фильма написал сам Андреасян. По его словам, текст уже одобрил лично Виталий Калоев. Его в фильме, кстати, сыграет популярный актер Дмитрий Нагиев.

- Для этой непростой роли Дмитрию придется много поработать над собой. Например, он должен будет похудеть и отрастить бороду, - отметил Андреасян. - Данная роль станет для Дмитрия определенным профессиональным вызовом, но я уверен, он отлично справится!

Съемки фильма «Непрощенный» пройдут в начале весны следующего года. К осени 2017-го картина должна будет выйти на мировые экраны. Отметим, что параллельно также стартуют съемки американского фильма о Виталии Калоеве, где главную роль сыграет Арнольд Шварценеггер.

КСТАТИ

Сейчас Виталий Калоев возглавляет общественный совет при министерстве строительства и архитектуры Северной Осетии.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также