2016-09-16T18:52:03+03:00
Комсомольская правда
4

Дети попробуют открывать кондитерские магазины и организовывать логистику

Всероссийская онлайн-олимпиада «Юный предприниматель» пройдет до 21 сентября [НОВОСТИ]
В Москве дали старт олимпиаде "Юный предприниматель". Фото: Пресс-служба ОлимпиадыВ Москве дали старт олимпиаде "Юный предприниматель". Фото: Пресс-служба Олимпиады

Если полистать биографии западных знаменитостей, сразу бросается в глаза, что практически все «звезды» еще в подростковом возрасте проявляли активность, чтобы заработать на карманные расходы: кто-то разносил подносы в кафе, а кто-то пробовал себя в предпринимательстве. Самостоятельность все больше в моде и среди российских тинейджеров.

Именно для таких целеустремленных ребят уже во второй раз была запущена школьная онлайн-олимпиада «Юный предприниматель» на сайте bizolymp.ru (в апреле 2016 года в ней приняли участие более 250 тысяч учеников). Как рассказал ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов, давший старт соревнованию в рамках конференции по новым образовательным технологиям #EDCRUNCH, интернет-формат был выбран специально, чтобы попробовать свои предпринимательские способности могли дети из любого региона России. Он также подчеркнул, что знакомить с предпринимательством можно и нужно начиная с самого раннего возраста, когда закладываются не только базовые знания и навыки, но и формируются интересы детей, так что принять участие в олимпиаде могут ученики 1-6 классов.

В Москве дали старт олимпиаде "Юный предприниматель". Фото: Пресс-служба Олимпиады

В Москве дали старт олимпиаде "Юный предприниматель". Фото: Пресс-служба Олимпиады

- Решая красочные интерактивные задания олимпиады, больше похожие на игру, дети развивают нестандартное мышление и получают азы финансовой грамотности, - пояснили «КП» организаторы. - Например, в этот раз ученикам предложат открыть свой кондитерский магазин, решить задачу по тайм-менеджменту и познакомиться с основами логистики. На выполнение заданий выделяется ровно 1 час. Олимпиада продлится до 21 сентября.

Олимпиаду поддерживают многие известные бизнесмены: основатель Qiwi Сергей Солонин, вице-президент Mail.ru Анна Артамонова, основатель сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова и др. В числе инициаторов соревнования глава интерактивной платформы УЧИ.РУ Иван Коломоец и директор Фонда развития промышленности, руководитель кафедры предпринимательского лидерства Московской школы управления СКОЛКОВО Алексей Комиссаров.

Результаты онлайн-олимпиады становятся известны сразу после окончания сессии. После подведения итогов олимпиады ученики получают дипломы и почетные грамоты.

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также