2016-10-07T01:00:01+03:00
Комсомольская правда
1

Здоровая осень для школы и дома

Осень – не время для простуд!Осень – не время для простуд!

Заболевания гриппом и ОРВИ могут на одну-две недели исключить школьника из учебного процесса, поэтому их лучше всеми силами избегать

Осенью время бежит быстро. Кажется, не так давно прозвенел первый школьный звонок – и вот уже совсем скоро начнутся осенние каникулы. Ребенок постепенно втягивается в учебный процесс, адаптируется к напряженному школьному графику. Однако его школьные успехи предопределены не только его талантом и работоспособностью, но и тем, насколько родители смогли мотивировать его к учебе, создать в доме здоровую и творческую обстановку, окружить его любовью и пониманием. И – защитить от гриппа и простуды.

Вирус не пройдет?

Заболевания гриппом и ОРВИ могут на одну-две недели исключить школьника из учебного процесса, поэтому их лучше всеми силами избегать. Но как избежать – если как раз с началом учебного года обостряется опасность инфекционных заболеваний?

Осень несет с собой холода и дожди. Это благоприятные условия для развития вирусов, вызывающих респираторные заболевания. В осенний период вирусы подстерегают везде – в общественном транспорте, в школе, во время внешкольных занятий и даже дома. Да, и в семье от них не уберечься: если подхватывают вирус родители, то с большой вероятностью заразится и ребенок.

Когда вирус попадает в человеческий организм – он вызывает кашель, насморк, головную боль и повышение температуры только в том случае, если организм ему не в силах сопротивляться. Но у человека имеется естественная защита – его иммунная система, задача которой вовремя предотвратить ущерб, который могут нанести нам «силы вторжения» - вирусы, которые поступают в наш организм в основном воздушно-капельным путем.

Организм подвергается вирусной атаке? В ответ на это иммунная система вырабатывает специальный белок – интерферон, который блокирует вирус в клетке, в которую тот успел внедриться, мешает ему размножаться, а заболеванию – развиваться.

Предупрежден – значит, вооружен!

Заботиться о здоровье нужно задолго до того, как возникает опасность заболеть. Любой сознательный родитель знает о необходимости соблюдать режим дня, правильно питаться, много двигаться и не пренебрегать закаливанием. Про сон также забывать нельзя – ребенок должен спать как минимум восемь часов, поэтому ему (да и его родителям) совсем неполезно засиживаться допоздна за домашними заданиями. Сон, свежий воздух, здоровая пища - все это необходимо как детям, так и их родителям, которым тоже нужно поддерживать защитные силы организма.

Большинство детей любят гулять и двигаться – и это прекрасно! Ведь когда ребенок - «вечный двигатель, вечный бегатель, вечный прыгатель», это показатель того, что его иммунная система действует в штатном режиме. Что она вырабатывает достаточно интерферона, чтобы противостоять вирусам, решившим покуситься на его здоровье.

Однако далеко не всегда интерферона, вырабатываемого организмом, достаточно для защиты от гриппа и ОРВИ. Осенние холода и стрессы могут ослабить иммунную систему и тогда она не будет вырабатывать интерферона для полноценного сопротивления болезням может не хватить. Что делать в таком случае?

Конечно же, поддерживать организм – все тем же интерфероном. Лекарственные средства на основе человеческого интерферона активно используются в медицинской практике. Они помогают бороться с вирусами, когда организм не справляется с этим самостоятельно.

Гриппферон – осень без простуды и гриппа

Сегодня одним из самых эффективных лекарственных средств для защиты от простуды и гриппа специалисты-медики признают препарат Гриппферон, разработанный биотехнологической компанией ФИРН М на основе рекомбинантного интерферона альфа-2b.

.

.

Гриппферон выпускается в виде назальных капель и спрея. Именно через носовую полость большинство вирусов попадает в респираторный тракт, так что препарат обеспечивает максимальное противовирусное действие. Он защищает не только от вирусов гриппа, но и от всех видов респираторных вирусов. Вирусы гриппа постоянно мутируют, приобретая устойчивость к специфическим противовирусным средствам. Но они никогда не станут устойчивы к интерферону: этот белок не взаимодействует с вирусами, а блокирует механизм их размножения, так что вирусы больше не могут распространиться на здоровые клетки.

Исследования, проведенные в ведущих медицинских учреждениях России доказали эффективность Гриппферона при сезонном повышении заболеваемости, при контактах с больными людьми и при первых признаках заболевания. Препарат не только снимает симптомы гриппа, но и сокращает продолжительность болезни почти в два раза. Кроме того, применение Гриппферона во время болезни значительно уменьшает вероятность возникновения осложнений.

Капли и спрей Гриппферон – не только эффективное, но и безопасное лекарственное средство. Препарат показан всем возрастным группам, в том числе новорожденным детям и беременным женщинам.

В классе, где учится Ваш ребенок, уже ощущаются «первые звоночки» ОРВИ? Если он тоже заболеет, то школьные звонки и успехи на некоторое время будут ему недоступны. Значит, пора позаботиться о том, чтобы вирусная инфекция не помешала школьнику учиться, развиваться и развлекаться. Для эффективной профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуеся применять Гриппферон согласно возрастной дозировке, указанной в инструкции. И конечно, не забывать про витамины, закаливание и здоровый сон!

.

.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24