2016-10-06T00:23:23+03:00
Комсомольская правда
105
Александр ГРИШИНОбозреватель

За «базар» ответил

И ветераны, и общественники остались довольны и решением, и тем, что Лебедев исполнил его без проволочек. Фото ТАСС/ Владимир АстапковичИ ветераны, и общественники остались довольны и решением, и тем, что Лебедев исполнил его без проволочек. Фото ТАСС/ Владимир Астапкович

Блогер Артемий Лебедев выплатил миллион ветерану войны по решению суда

Известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев подчинился решению суда и возместил моральный ущерб ветерану Великой Отечественной войны, который он нанес своим постом о «Город-трус». Помимо этого, он удалил этот пост, также по решению суда, из своего блога в «ЖЖ».

Напомним, возмущение ветерана Сергея Крамаренко вызвала запись Лебедева в ЖЖ, в которой он рассуждал, что Брест назван крепостью-героем, потому что только советский полк оборонял крепость, а жители города не стали его защищать и повели себя, как трусы.

Миллион рублей, заплаченных Лебедевым в качестве возмещения морального ущерба, был направлен самому ветерану и в Региональную ассоциацию общественных объединений города-героя Москвы. И ветераны, и общественники остались довольны и решением, и тем, что Лебедев исполнил его без проволочек. Сразу, как только поступили документы по исполнительному производству. Подобный поступок Лебедева можно лишь приветствовать. Надеюсь, все понимают, что я не о посте, а о способности отвечать за свои поступки.

И приговор, и его исполнение, и сумма - это знаменательный факт, уважаемые господа блогеры и прочая публика, которая привыкла не сдерживать себя в социальных сетях. Мы вступили в другую эпоху, где за «базар» придется отвечать по-серьезному. И не только за экстремизм. Как принято, например, в тех самых цивилизованных странах, о которых многие из вас грезят.

Не смехотворные десять тысяч в возмещение морального ущерба, а миллион. А может быть и больше. Даже не за оскорбление, клевету или диффамацию, а за нравственные страдания. Умерьте пыл, господа, а то пойдете в такое же путешествие, вне зависимости от того, располагаете ли вы достаточными средствами или нет.

Теперь будем ждать, как исполнит решение суда оштрафованный на полмиллиона блогер Антон Носик. Да, решение суда еще не вступило в силу, адвокаты и сам Носик обжаловали его, но, кто знает, может, лучше бы им было исполнить решение суда. А то пока приговор не вступил в силу, вдруг да найдется какой-нибудь сириец, который решит, что претерпел нравственные страдания из-за высказывания Носика и тоже захочет возмещения.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24