2016-10-05T20:49:55+03:00
Комсомольская правда
1

Путин отвел Нарышкина в разведку

Вряд ли разведчикам нужно было специально представлять Сергея Нарышкина, но формат мероприятия этого требовал. Фото: Алексей Дружинин/ТАССВряд ли разведчикам нужно было специально представлять Сергея Нарышкина, но формат мероприятия этого требовал. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент представил экс-спикера Госдумы сотрудникам СВР

Выступив перед депутатами Госдумы и поблагодарив ее экс-спикера Сергея Нарышкина, Владимир Путин не стал откладывать в долгий ящик завершающий этап начатой им комбинации. И вместе с Нарышкиным отправился в штаб-квартиру Службы внешней разведки, начальником которой был назначен бывший глава парламента.

Президент поблагодарил покидающего свой пост Михаила Фрадкова, сообщив, что тот награжден за свою работу орденом Святого Георгия IV степени.

- В самых сложных ситуациях Михаил Ефимович неизменно проявлял выдержку и незаурядную интуицию, мудрость, где надо – осторожность, а где надо – и решительность, - сказал Путин. - Под его началом Служба сделала ряд серьёзных шагов вперёд. Модернизировалась её структура, были созданы новые подразделения, существенно возрос авторитет ведомства у наших партнёров и союзников. СВР гибко и динамично реагировала на изменения международной обстановки, активно содействовала выявлению и нейтрализации террористических и других угроз национальной безопасности.

Вряд ли разведчикам нужно было специально представлять Сергея Нарышкина, но формат мероприятия этого требовал.

- Вы все знаете, что он хорошо проявил себя и в разведке, когда там работал, и в политике, - сказал Путин. - В этом смысле Сергей Евгеньевич возвращается домой, он всегда отличался высоким профессионализмом, ответственностью и серьезным подходом к любому порученному делу. Очень рассчитываю, что Нарышкин использует весь свой опыт, широкий кругозор, чтобы работать эффективно и выводить работу службы на еще более высокий уровень.

Без напутствия Нарышкину и всей Службе внешней разведки не обошлось.

- Сегодня ситуация в мире предъявляет к качеству и эффективности работы СВР особые требования, - заявил Путин. - Нужно уметь действовать на опережение, использовать нестандартные, нешаблонные решения. Как и прежде, важно выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз для нашей страны, определять ключевые стратегические тенденции развития международной ситуации, вносить вклад в укрепление экономического, технологического и оборонного потенциала России. И конечно, под особым контролем должна оставаться безопасность наших граждан за рубежом, особенно, в таких регионах, как Ближний Восток, Африка, а также в отдельных странах Центральной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин процитировал Думе Столыпина: Мы должны соединить усилия ради высшего права России – быть сильной

Проводив два месяца назад напутственным словом депутатов Госдумы шестого созыва, Владимир Путин не упустил возможность лично поприветствовать с той же самой трибуны депутатов созыва седьмого. Дискуссия о том, новые это в своем большинстве депутаты или переизбранные старые, сильно напоминает рассуждение о том, стакан наполовину пуст или наполовину полон. Путин не стал мучить себя этой дилеммой и обращался к залу так, как будто первый раз их всех видит (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24