2016-10-06T00:26:27+03:00
Комсомольская правда
68

Дмитрий Медведев: «Важно, чтобы у селян было хорошее настроение!»

Медведев заявил, что курс на импортозамещение будет продолжен. Фото: Александр Астафьев/ТАССМедведев заявил, что курс на импортозамещение будет продолжен. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

На выставке «Золотая осень» премьер узнал, что такое «Угурт» и отведал мордовский пармезан

В среду на ВДНХ премьер Дмитрий Медведев открыл одну из главных агропромышленных выставок страны «Золотая осень-2016». В этом году свою продукцию на выставке представляют 2,5 тысячи участников из 63 регионов. Приехали и иностранцы - сельхозпроизводители из Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов и Японии. Есть свой стенд у Абхазии, Белоруссии и даже, несмотря на политические разногласия, у Украины.

- То сельское хозяйство, которым обладает наша страна сегодня, это АПК XXI века: технологичный, современный, и то, что отличает его от советского периода – он прибыльный, - заявил Медведев, открывая выставку.

В доказательство премьер привел жизнеутверждающую статистику. В России уже собрано 112 миллионов тонн зерна. А планируется собрать 115 миллионов тонн.

- Это рекорд последних 25 лет. Скажем прямо, это абсолютный рекорд за всю истории российского сельского хозяйства, -уточнил Медведев.

В следующем году правительство сохранит финансирование АПК на нынешнем уровне. А вот на другие отрасли из-за нехватки средств в казне денег выделят гораздо меньше.

-Это не просто, потому что все отрасли важные и много людей, которые, естественно, ходатайствуют о сохранении тех или иных параметров, но приходится выбирать. В этом смысле сельское хозяйство у нас на протяжении последних лет - в абсолютном приоритете. Но это самое начало перемен, которые мы должны получить и с точки зрения показателей нашего села, и с точки зрения жизни на селе. Каждый четвертый гражданин в стране сейчас живет в сельской местности, важно, чтобы у него было хорошее настроение, - заявил премьер.

Медведев заявил, что курс на импортозамещение будет продолжен.

- Он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и развивать новые направления, - отметил премьер.

25 лучшим аграриям страны Медведев вручил государственные и правительственные награды, а потом отправился осматривать выставочные стенды.

«Угурт?», - Медведев удивленно смотрел на название произведенного в Угличе органического йогурта.

- Да, мы хотели выпустить йогурт, но получился такой чистый и качественный продукт, что мы вместо того, чтобы добавлять в него сухое молоко, решили его просто переименовать, - рассказали премьеру производители.

У стенда Ставропольского края премьера встретили песней и угостили караваем. На столичном стенде попытались накормить тортом под названием «Москва», но Медведев от сладкого отказался. Зато на мордовском стенде попробовал пармезана.

- Я помню, как несколько лет назад прежний министр сельского хозяйства (Николай Федоров, - Ред.) пробовал этот сыр и сказал: «Это не пармезан, но похоже на пармезан». А это, - надкусывая сыр, заметил Медведев, - больше похоже на пармезан. Вы на правиль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елена Скрынник: Пять главных событий в сельском хозяйстве России

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства в 2009-2012 годах, а сейчас - глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) в преддверии открытия главного аграрного форума страны «Золотая осень» представила на пресс-конференции в «Комсомольской правде» пять главных итогов в сельском хозяйстве (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24