2016-10-06T08:35:00+03:00
Комсомольская правда
23

Руководить "Росатомом" будет Алексей Лихачев

Лихачеву 53 года. Он выпускник Горьковского госуниверситета. По специальности радиофизика. Доктор экономических наукЛихачеву 53 года. Он выпускник Горьковского госуниверситета. По специальности радиофизика. Доктор экономических наукФото: Тимур ХАНОВ

Проведя перестановки в высших эшелонах госвласти, Владимир Путин достаточно быстро определился и с личностью преемника Сергея Кириенко на посту главы «Росатома»

На должность генерального директора одной из крупнейших мировых корпораций назначили первого зама министра экономразвития Алексея Лихачева.

Новый главный атомщик страны считается человеком близким к Кириенко. В конце 80-х они вместе работали в Горьковском обкоме комсомола.

Лихачеву 53 года. Он выпускник Горьковского госуниверситета. По специальности радиофизика. Доктор экономических наук. С 2000 по 2007 депутат Госдумы. Был заместителем председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму. Затем работал в Минэкономразвития. Прошел путь от советника до первого зама министра.

СПРАВКА «КП»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В его состав входят все гражданские атомные компании России. Это предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

«Росатом» - один из лидеров мировой атомной промышленности. Занимает второе место в мире по запасам урана, (первое у австралийских компаний-ред.). Пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии. Российская госкорпорация контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24