2016-10-11T19:16:42+03:00
Комсомольская правда
2

Отдохнуть на Новый год и не разориться: когда выгоднее бронировать отель

Важно правильно выбрать отель на Новый год, чтобы в праздники чувствовать себя как домаВажно правильно выбрать отель на Новый год, чтобы в праздники чувствовать себя как домаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Эксперты портала TripAdvisor уверяют, что можно спокойно ждать до ноября - и экономить. Однако нюансы зависят от того, куда вы едете

Россияне, собирающиеся провести новогодние каникулы в путешествии, в первую очередь озабочены поиском недорогих билетов на самолет. И это вполне логично - в декабре билеты на популярные курорты будут на 40 - 50% дороже, чем в стоили в сентябре (это данные поисковика Skyscanner).

Но ведь надо еще и гостиницу подобрать! Когда лучше бронировать номер - прямо сейчас? Или, может, ближе к праздникам цены упадут? В свежем исследовании портала для путешественников TripAdvisor эксперты проанализировали статистику о стоимости гостиничных номеров во время новогодних каникул - в зависимости от времени бронирования.

- Если вы бронируете отель в ноябре, цены могут быть ниже пиковых на 15-16 %, - поделился главным выводом исследования Константин КАЛАБИН, руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы.

При этом многое зависит от страны и курорта, куда вы планируете поездку на Новый год.

Европа. Выгодные предложения появляются во второй половине ноября, можно сэкономить до 15%.

Азия. А тут цены падают уже с сентября, и остаются гуманными вплоть до самого Нового года. Экономия - 16 % .

Ближний Восток. Лучше всего искать себе курортное жилье на Новый год в ноябре, по сравнению с пиковыми ценами сэкономите 17%.

А вот средние цены на проживание в отелях на Новый год в популярных у туристов городах, по данным TripAdvisor (все цены в долларах):

Бангкок - $45, выгодное время для бронирования - вся вторая половина года, с июля по декабрь, резких скачков нет.

Барселона - $109. Цены могут упасть в начале ноября, примерно на 19%

Пекин - $57. Отельеры снижают цены уже с октября.

Берлин - $93. Если дождаться ноября, можно сэкономить в среднем 35%.

Дубай - $256. Шанс "поймать" спецпредожения есть лишь в середине декабря, зато нераспроданные номера дешевеют сразу на 40%.

Ханой - $35. А во Вьетнаме все наоборот - сейчас дешево, в середине ноября цены на свободные намера скачут вверх (+17% по сравнению с октябрем) и достигают пика к середине декабря.

Стамбул - $111. Начиная со второй половины ноября гостиницы идут на уступки, цены падают в среднем на 26%.

Москва - $49. Лучше всег было "забить" отель в столице в августе, а сейчас уже заметного снижения цен не предвидится.

Париж - $158. Шанс сэкономить появится в ноябре, цены будут на 17% ниже.

Рим - $110. Та же тенденция - хотите сэкономить, бронируйте отель на зимние каникулы в ноябре.

Конечно, все это - средняя температура по больнице. Статистика дает представление об общих тенденциях. Но вовсе не обязательно, что они срабатают в вашем конкретном случае.

Скажем, в Риме и Барселоне отелей множество, у туристов всегда есть выбор. И ситуацию, что в городе будут заняты абсолютно все комнаты, представить невозможно. Конечно, тут можно расслабиться и ждать, хоть до ноября, хоть еще дольше - цены на нераспроданные номера наверняка упадут. А вот на маленьком горнолыжном курорте запросто можно остаться с носом - нередко все отели и апартаменты в пик сезона бывают забиты под завязку.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Новогодние путешествия»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24