2016-10-05T22:01:09+03:00
Комсомольская правда

Что видит перед собой человек, когда едет на санях на скорости 120 километров в час

Скелетон - особый вид спорта, в котором участники заездов едут на специальных санях головой вперед по ледяной трассе.Скелетон - особый вид спорта, в котором участники заездов едут на специальных санях головой вперед по ледяной трассе.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Необычное видео в "Инстаграме" разместила российская скелетонистка Елена Никитина [видео]

Россиянка Елена Никитина, бронзовый призер Олимпиады в Сочи в скелетоне (олимпийский вид спорта, в котором атлеты проходят бобслейную трассу по ледяному желобу на специальных санях головой вперед), выложила в своем "Инстаграме" необычное видео. На нем запечатлен ее спуск по бобслейной трассе в Сочи. Съемка велась при помощи специальной камеры на шлеме спортсменки.

Видеоролик просто-таки завораживает. Запись показывает, насколько быстро спортсменка проезжает всю дистанцию в Сочи и как нужно реагировать быстро на каждый из поворотов. Как отмечает она сама, ее скорость на видеозаписи достигает 120 километров в час.

В 2014 году Елена Никитина выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Сочи. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В 2014 году Елена Никитина выиграла "бронзу" на Олимпиаде в Сочи.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Отметим, что 23-летняя Никитина - бронзовый призер Олимпиады в Сочи в женском скелетоне. В 2016 году она выиграла бронзу на чемпионате мира в Иглсе и "серебро" в смешанных командных заездах. В 2013 году на той же трассе Никитина побеждала на чемпионате Европы.

Сейчас же спортсменка продолжает подготовку к новому сезону, который станет предолимпийским.

Елена Никитина проходит бобслейную трассу
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24