2016-10-22T17:11:21+03:00
Комсомольская правда
11

Спикер МИД КНР назвал «Комсомолке» главную цель России и Китая на международной арене

По всем вопросам сотрудничество Пекина и Москвы идёт продуктивноПо всем вопросам сотрудничество Пекина и Москвы идёт продуктивноФото: EAST NEWS

Официальный Пекин заявил о готовности строить многополярный мир вместе с Москвой

В среду представитель Министерства иностранных дел Китая Джень Шон, отвечая на вопрос корреспондента «КП» после ежедневного брифинга для иностранных журналистов, рассказал об общих интересах двух держав во внешней политике:

— Отношения между Китаем и Россией носят характер всеобъемлющего взаимодействия и стратегического партнёрства, — сообщил Джень Шон. — КНР и РФ являются постоянными членами Совета безопасности ООН и государствами-носителями ядерного потенциала. И Китай, и Россия относятся к странам, которые имеют большое влияние на международной арене. И углубление китайско-российских отношений приносит выгоду не только Пекину и Москве, но и планете в целом. Вместе с российской стороной мы готовы участвовать в формировании полицентричного международного порядка и демократизации всего мира.

По всем вопросам сотрудничество Пекина и Москвы идёт продуктивно, в Россию приезжает всё больше и больше наших туристов. Недавно в этом качестве у вас побывали и мои родители, и больше всего им понравилась Красная площадь, — заключил представитель китайского МИДа.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24