2016-10-06T01:30:52+03:00
Комсомольская правда
18

США заблокировали в Совбезе ООН заявление России по атаке на посольство в Дамаске

То, что Вашингтон в СБ ООН заблокировал обсуждение теракта в российском посольстве — это не просто стремление закрыть конкретно эту тему, а это понимание того, что они сами повинны в этом хаосе, которым уже не в силах управлятьТо, что Вашингтон в СБ ООН заблокировал обсуждение теракта в российском посольстве — это не просто стремление закрыть конкретно эту тему, а это понимание того, что они сами повинны в этом хаосе, которым уже не в силах управлятьФото: REUTERS

Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*

Посольство России в Дамаске на днях обстреляли из минометов. Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая "Джебхат ан-Нусра") и отряда "Файлак ар-Рахман". Об этом сообщили в нашем МИДе.

«Одна из мин взорвалась на территории Посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего Посольства не пострадал. Еще две мины разорвались рядом с Посольством», - говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. Кроме того, в МИДе отметили, что дипломатическому представительству причинен серьезный материальный ущерб.

«Рассматриваем обстрел российского Посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей».

Тем временем, Вашингтон заблокировал в Совете Безопасности ООН заявление Москвы по обстрелу посольства. Как пояснили в постоянном представительстве России при ООН американская делегация начала вносить в документ "посторонние элементы". В этом их поддержали британцы и украинцы.

-Такая деструктивная позиция США, Великобритании и Украины свидетельствует о незаинтересованности властей этих стран в установлении причастных к совершенному теракту. Очевидно, что они будут всячески препятствовать установлению истинных виновников, - комментирует произошедшее заместитель секретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк. - Наложением вето эти страны нарушили нормы международного права и общепринятые правила дипломатических взаимоотношений. Атака на посольство любой страны - это инцидент международного масштаба, требующий тщательного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Но США в своём стремлении любым способом навредить России, игнорируют это и не понимают, что их попустительство играет на руку террористам. Это может привести к трагическим последствиям в любой точке мира.

Политолог Сергей Черняховский уверен, что поведение Штатов обусловлено их осознанием собственной вины в происходящем.

- США создают почву и атмосферу, в которой такие инциденты рождаются без их участия и не под их контролем. То, что Вашингтон в СБ ООН заблокировал обсуждение теракта в российском посольстве — это не просто стремление закрыть конкретно эту тему, а это понимание того, что они сами повинны в этом хаосе, которым уже не в силах управлять.

«Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая "Джебхат ан-Нусра") - запрещенная в России террористическая организация

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24