2016-10-05T16:27:32+03:00
Комсомольская правда
57

Колокольцев указал на сферы, где цветет коррупция

Министр раскрыл некоторые успехи в борьбе с нецелевым расходованием и хищением средств из бюджетаМинистр раскрыл некоторые успехи в борьбе с нецелевым расходованием и хищением средств из бюджетаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Больше всего из казны крадут на госзакупках, и в сфере ЖКХ

Министр Внутрених дел России Владимир Колокольцев на заседании президиума Совета по противодействию коррупции перечислил самые коррупционноемкие сферы в российском обществе. Мероприятие прошло в Кремле под председательством руководителя Администрации Президента Антона Вайно.

Колокольцев отметил, что "наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура".

Министр раскрыл некоторые успехи в борьбе с нецелевым расходованием и хищением средств из бюджета. После чего члены Совета обсудили пути совершенствования системы профилактики коррупции в крупных госкорпорациях. Особое внимание участники разговора уделили теме возмещения ущерба.

Участники вырабатывали механизм возврата похищенных бюджетных средств за счет изъятия из собственности незаконно приобретенного казнокрадами имущества.

Напомним, весной президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции до 2017 года. Тогда он потребовал от чиновников жестко пресекать все попытки дачи им взяток. Многие из тех, кто его ослушались, уже ожидают решения суда в СИЗО "Лефортово".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24