2016-10-06T00:26:58+03:00
Комсомольская правда
28

Рамазан Абдулатипов: «Рамзану Кадырову я доверяю. Поэтому подарил ему ружье»

Рамзан Кадыров сегодня отметил день рождения и в третий раз вступил в должность главы ЧечниРамзан Кадыров сегодня отметил день рождения и в третий раз вступил в должность главы ЧечниФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Дагестана съездил к своему соседу - на инаугурацию и день рождения [аудио]

Как прошел в Грозном праздник? Как - инаугурация главы Чечни? Как выглядит Рамзан Кадыров? - с такими вопросами в эфире Радио «Комсомольская правда» я обратился к Рамазану Абдулатипову...

Рамазан Абдулатипов: Я подарил Рамзану старинное ружье и пожелал мира

00:00
00:00

- Рамзан Кадыров молодой, энергичный, здоровый, с бородой. Он сохраняет свое лицо, сохраняет свой народ, свою республику. Потому что и отец, Ахмат-Хаджи Кадыров, и Рамзан Кадыров, - это люди, которые фактически вывели чеченский народ, Чеченскую Республику из глубочайшей трагедии, куда она была загнана различными силами.

- Вместе с Путиным, да? Там же были гарантии под решения Ахмат-Хаджи и Путина, амнистия для бывших боевиков.

- Дело в том, что с самого начала, еще будучи председателем правительства, Путин встречался с Ахмат-Хаджи, в частности, и по моей рекомендации. И после этого он определился четко, что Кадыров - тот человек, который может в этой тяжелой ситуации быть руководителем Чеченской Республики и вывести народ Чечни из глубочайшего кризиса.

Здесь, конечно, огромную роль сыграла энергетика и доверие со стороны Путина в отношении и Ахмата-Хаджи Кадырова, и особенно Рамзана Кадырова. Ему сейчас 40 лет исполняется. Он уже 10 лет является руководителем республики. Она совершенно полностью обрела другой облик. Очень цивилизованный. Поэтому большая работа проведена.

- Рамазан Гаджимурадович, вас можно назвать патриархом не только российской политики, но и кавказской. Что вы сегодня пожелали Рамзану?

- Самое главное, чтобы вот это доверие, которое идет со стороны президента Российской Федерации, доверие, которое выражено народом Чеченской Республики, авторитет и уважение со стороны народов, которые вокруг Чеченской Республики - это огромный ресурс. И он работает и должен работать на благополучие Чеченской Республики, на обеспечение единства Чеченской Республики и чеченского народа в составе Российской Федерации. Поэтому пожелание такое: жить и работать, оправдывая доверие народа, оправдывая доверие президента, оправдывая веру, доверие и дружбу соседей – братьев, которые вокруг есть.

- Что вы подарили Кадырову?

- Я ему подарил старинное ружье, которое очень красиво оформлено кубачинцами. (Один из коренных народов Дагестана, жители поселка Кубачи. - А.Г.) Инкрустация и так далее. Он человек военный, генерал, Герой. Поэтому - ружье. А я давно говорил, что на Кавказе оружие дарят только тем людям, которым ты доверяешь. Своим близким людям. Поэтому такой подарок был сделан.

- Я лично присоединяюсь к вашим поздравлениям.

- Можно очень много сказать, очень много было уже сказано о Рамзане Кадырове, и сейчас говорят много, и будут говорить. Но надо просто понимать, в каком состоянии была Чеченская Республика и чеченский народ, и в каком состоянии - сегодня. Вот это является главным критерием эффективности работы Рамзана Кадырова, его полезности, его патриотичности и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Рамзан Кадыров вступал в должность

Глава Чечни пришел на инаугурацию в национальном костюме и поклялся соблюдать Конституцию России (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24