2016-10-07T10:30:01+03:00
Комсомольская правда
9

Признайтесь в любви к своей малой родине!

Троицкий собор Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Город Сергиев Посад. Это самый старый собор в лавре, который знают и любят все жители Посада. В выходные дни мы стараемся всей семьей побывать там - хотя бы несколько раз в году, потому что после посещения этого места появляется чувство покоя и уверенности в том, что все будет хорошо. Расположена лавра в самом центре города Сергиев Посад, а войти в нее можно через красивую арку со стороны проспекта Красной Армии.Троицкий собор Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Город Сергиев Посад. Это самый старый собор в лавре, который знают и любят все жители Посада. В выходные дни мы стараемся всей семьей побывать там - хотя бы несколько раз в году, потому что после посещения этого места появляется чувство покоя и уверенности в том, что все будет хорошо. Расположена лавра в самом центре города Сергиев Посад, а войти в нее можно через красивую арку со стороны проспекта Красной Армии.

«Комсомольская правда» при поддержке компании «Росгосстрах» объявляет о начале общероссийского партнерского фотоконкурса «Россия, я люблю тебя!». К участию приглашаются все желающие

Сегодня 6 октября, в День страховщика и в честь 95-летия компании «Росгосстрах», стартует уникальный в своем роде фотоконкурс, итоги которого будут подведены накануне Нового года в Толстушке и на сайте.

АО «ИД «Комсомольская правда», являющееся организатором конкурса, и ПАО СК «Росгосстрах» - одни из старейших компаний нашей страны, чьи отделения и корпункты расположены даже в самых отдаленных регионах России. Там живете вы, наши читатели, и никто лучше вас не знает родные места. Настало время рассказать о них всем! Оглянитесь вокруг - может быть, на вашей улице стоит уникальное сооружение? Ваша станция знаменита необычным вокзалом? Может быть, со старыми воротами городского сада связана необычная легенда? Вдруг у вас есть целая удивительная улица, квартал, деревня? Или у вас есть какая-то особая, известная только местным жителям достопримечательность, о которой невозможно прочитать в справочниках или путеводителях: камень для загадывания желаний, дерево везения, скамейка новобрачных, арка студентов? Снимайте и присылайте нам!

Как это будет происходить?

Для съемки конкурсного кадра вам понадобится фотокамера (профессиональная или любительская) или смартфон (планшет), который также позволяет делать приличные кадры. Выберите объект - то самое место, которое, на ваш взгляд, заслуживает присутствия в путеводителе по вашему населенному пункту или в наборе открыток о нем. Сделайте несколько кадров, выберите самый удачный и присылайте на конкурс. Важно! Обязательно укажите, где именно это было снято, как называется объект (если у него есть название), его точный адрес или географические координаты. И почему вы выбрали именно это место - чем оно дорого лично вам и вашим местным жителям. И, конечно, укажите все данные о вас и удобные способы связи.

На конкурс не будут приниматься селфи и другие портреты, кадры, на которых запечатлены компании друзей, родственники, домашние питомцы, а также интерьеры ваших собственных квартир, дач и домов. Ведь вы бы не поместили их в набор туристических открыток? А вот если ваши кадры помогут отыскать настоящие краеведческие сокровища - будет очень круто!

Все работы будут проходить проверку на минимальное соответствие качеству изображения (резкость, четкость, наличие композиции, соблюдение горизонта).

Как будут оцениваться работы?

Все присланные снимки перед размещением в конкурсной галерее на сайте kp.ru будут проверены модераторами. Затем они автоматически станут участниками двух голосований. Одно - народное: любой посетитель сайта своим «лайком» сможет поддержать понравившийся снимок. Второе - профессиональное: в наше жюри войдут сотрудники редакции и фотослужбы «Комсомолки», представители компании «Росгосстрах», общественные деятели и независимые эксперты. Они выберут победителей на свое усмотрение.

5 финалистов народного голосования получат призы - сувенирные планшеты от «Комсомольской правды».

10 финалистов, выбранных профессиональным жюри, - полис страхования путешествующих по России на два лица на две недели от компании «Росгосстрах», а один из финалистов, которому профессиональное жюри присудит главный приз, получит в подарок денежный сертификат на путешествие на двоих в любую точку России!

УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ

Затопленная колокольня Никольского собора, расположенная в городе Калязине Тверской области. Фото: Юлия ГОНЧАРОВА

Затопленная колокольня Никольского собора, расположенная в городе Калязине Тверской области. Фото: Юлия ГОНЧАРОВА

Колокольня со всех сторон окружена водами Угличского водохранилища. Попасть на крошечный островок с колокольней можно на экскурсионном катере, который отправляется с берега, в самом конце улицы Карла Маркса. Для меня история этого места - одна из самых грустных и трогательных, ведь собор (а прежде тут был женский монастырь) пал жертвой индустриализации, когда возникла необходимость в этом самом водохранилище.

Дворцовый мост через реку Неву и сама Нева, г. Санкт-Петербург. Фото: Юлия ГОНЧАРОВА

Дворцовый мост через реку Неву и сама Нева, г. Санкт-Петербург. Фото: Юлия ГОНЧАРОВА

Все детство я провела в Питере (в те годы город еще назывался Ленинградом), и мы с родителями часто прогуливались в районе Адмиралтейства и по Дворцовому мосту, летом несколько раз ходили смотреть, как мост разводят. Это место - моя личная связь с детством. Конечно, здесь сконцентрированы многие известные достопримечательности - не только мост, но и Ростральная колонна, и Кунсткамера, - но мне ценно все это вместе.

Воронеж, вид на площадь Ленина со стороны улицы Плехановской. Фото: Юлия ГОНЧАРОВА

Воронеж, вид на площадь Ленина со стороны улицы Плехановской. Фото: Юлия ГОНЧАРОВА

Это место, с которого вот уже много десятилетий подряд начинаются все городские праздники. А еще - это свое-образный центр притяжения истории, культуры, науки: на площади находятся театр оперы и балета, огромная Никитинская библиотека, а замыкает площадь Кольцовский сквер - место свидания всех воронежских влюбленных. Рядом находятся корпуса государственного университета, поэтому на площади всегда много студентов. Здание с часами - бывшая гостиница «Воронеж»; сейчас там расположены разные офисы и магазины. А лично я училась в школе № 58, она расположена неподалеку - сейчас это гимназия имени академика Н. Г. Басова, - поэтому этот ракурс и это место особенно дороги мне.

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.

6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметит 95 лет со дня своего создания www.RGS.ru

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24