2016-10-06T11:54:35+03:00
Комсомольская правда
58

Шойгу: скоро войска получат перспективное вооружение

Результатом работы конференции станет выработка рекомендаций и предложений по повышению качества и надежности вооружений. Фото: Михаил Метцель/ТАССРезультатом работы конференции станет выработка рекомендаций и предложений по повышению качества и надежности вооружений. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В целом российское оружие показало высокую эффективность в Сирии

В четверг в Национальном центре управления обороной России началась военно-техническая конференция по дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники с учетом опыта применения в Сирии.

"Прошел год, как наши Вооруженные Силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон, - обратился с приветственной речью к участникам форума министр обороны Сергей Шойгу.

Он в частности отметил, что в ходе операции войска получили практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей, а самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования "Х-1012" с дальностью действия до четырех с половиной тысяч километров.

- Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность, - подчеркнул в своем вступительном слове министр. - В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса создается перспективное вооружение, которое поступит в войска в ближайшем будущем.

После этих слов министр поблагодарил журналистов, и конференция продолжилась в закрытом режиме.

В Минобороны России сообщили, что в конференции примут участие руководящий состав ведомства, видов и родов войск, центральных органов военного управления, военных образовательных учреждений высшего образования и научно-исследовательских институтов, представители министерств и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Результатом работы конференции станет выработка рекомендаций и предложений по повышению качества и надежности вооружений, которые используются для специальных операций.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24