2016-10-06T12:33:35+03:00
Комсомольская правда
35

Почему ванна лучше душа

Ванны с добавками положительно влияют на состояние кожи - поры очищаются, а клетки напитываются полезными веществамиВанны с добавками положительно влияют на состояние кожи - поры очищаются, а клетки напитываются полезными веществами

Наш колумнист, писатель и владелица сети студий маникюра Лены Лениной, утверждает, что ванна лучше душа и для души, и для тела.

Лена Ленина: “По статистике вдвое больше семей имеют душ, а не ванну. Из-за того, что душ занимает меньше места, и удобен в планировке жилья. Душ экономнее еще и в плане потребления воды – принимая душ, человек использует в среднем воды в 3 раза меньше, чем купаясь в ванне.

И душ и ванна, конечно, очищают, но ванна еще и чемпион в рейтинге расслабляющих и омолаживающих водных процедур. Недаром царица Клеопатра регулярно принимала ванны. Идеальный и самый действенный способ обрести силы – принятие ванны с водой температурой 37 градусов в течение получаса. Принятие ванны способствует быстрому раскрытию пор, что нельзя сказать о душе. А ванны с гидромассажем способны улучшить кровоток, расслабить мышцы и придать силы.

Плюс принятия ванны еще и в безопасном отсутствии травматизма, ведь те, кто регулярно принимают душ, травмируются, подскользнувшись, чаще любителей ванн.

Укрепление нервной системы при принятии ванны происходит за счет успокаивающего воздействия воды на психику человека. Именно спокойной воды, а не громыхающего и шумящего душа. Те, кто отдает предпочтение ванной, обычно гораздо спокойнее тех, кто принимает душ.

Душ экономнее еще и в плане потребления воды – принимая душ, человек использует в среднем воды в 3 раза меньше, чем купаясь в ванне

Душ экономнее еще и в плане потребления воды – принимая душ, человек использует в среднем воды в 3 раза меньше, чем купаясь в ванне

Принятие ванны способствует еще и похудению. Особенно полезной становится горячая ванна, если добавить в воду морскую соль или любые расслабляющие или улучшающие обмен веществ эфирные масла. Ванны с солью отлично помогают похудеть из-за того, что соль "вытягивает" излишнюю жидкость из организма и оказывает прекрасный дренажный эффект, снимает отеки и активизирует процесс похудения благодаря усилению микроциркуляции крови из-за раздражающего эффекта, оказываемого солью на кожные покровы. Такие ванны - первое средство в борьбе с целлюлитом и неровностями кожи, уже через пару месяцев регулярного принятия ванн, кожа становится эластичнее и шелковистее.

Ванны с добавками положительно влияют на состояние кожи - поры очищаются, а клетки напитываются полезными веществами. Одна из самых эффективных ванн для омоложения кожи – молочная, любимая ванная процедура Клеопатры. Для ее приготовления достаточно добавить на целую ванну воды всего лишь 1-1,5 литра свежего коровьего или козьего молока, предварительно лучше принять душ. Если принимать такую ванну хотя бы 2-3 раз в месяц, то состояние кожи значительно улучшится уже через два месяца. Одна из самых роскошных ванн - с молоком и медом, на нее уйдет литр молока и полбанки меда, но зато такая домашняя процедура будет получше любой салонной. Отлично снимающую стресс ванну из чабреца, мяты и ромашки психологи рекомендуют принимать хотя бы 2 раза в неделю, и уже через месяц ваше душевное состояние улучшится, а сон станет крепче. В общем, ванна лучше душа не только для тела, но и для души. А я, «рациональная блондинка», построившая в своем новом таунхаусе в поселке Кембридж на Новой Риге лишь душ в каждой ванной комнате, сейчас страшно об этом жалею и мечтаю о ванне».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24