2016-10-06T15:50:39+03:00
Комсомольская правда
19

Алексей Дюмин рассказал премьеру Медведеву о пользе белевской пастилы

На выставке Дмитрий Медведев посетил стенд Тульской области. Губернатор Алексей Дюмин (на фото справа) рассказал премьеру о пользе Белевской пастилы. Фото: Предоставлено Управлением пресс-службы аппарата правительства Тульской областиНа выставке Дмитрий Медведев посетил стенд Тульской области. Губернатор Алексей Дюмин (на фото справа) рассказал премьеру о пользе Белевской пастилы. Фото: Предоставлено Управлением пресс-службы аппарата правительства Тульской области

Губернатор Тульской области пообещал еще активнее развивать в регионе сельское хозяйство

Торт из белевской пастилы весом 77 килограммов - такое произведение кондитерского искусства можно увидеть на стенде Тульской области на ВДНХ, где открылась одна из главных агропромышленных выставок страны «Золотая осень-2016».

В этом году свою продукцию на выставке представляют 2,5 тысячи участников из 63 регионов. Приехали и иностранцы - сельхозпроизводители из Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов и Японии. Есть свой стенд у Абхазии, Белоруссии, Украины.

На открытие «Золотой осени» приехал премьер Дмитрий Медведев. Он вручил государственные и правительственные награды 25 лучшим аграриям страны и поздравил работников агропромышленного комплекса с наступающим праздником - Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. После этого премьер отправился осматривать выставочные стенды. Всего премьер осмотрел стенды 13 регионов, в том числе Тулы. Делегацию Тульской области возглавил лично губернатор Алексей Дюмин. Он и презентовал Медведеву областной стенд, на котором представлены более 20 тульских производителей.

Алексей Дюмин рассказал Дмитрию Медведеву, что на выставку приехали ведущие сельскохозяйственные предприятия области: «Воловский бройлер», «Краснобор», «Авиаген», «Тульский молочный комбинат» и компания «Мираторг», которая реализует крупный проект по строительству животноводческих ферм.

- В регионе открываются новые направления аграрного бизнеса, набирает популярность агротуризм. Сейчас у нас реализуются новые проекты общей стоимостью более 30 миллиардов рублей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше развивать сельское хозяйство, - рассказал Алексей Дюмин Дмитрию Медведеву.

Дошло до того, что в Тульской области даже появились страусиные фермы. Во всю развивается и сырное производство. На выставке посетители могут продегустировать тульские сыры.

- Это пастила что ли? - Дмитрий Медведев удивленно посмотрел на гигантский торт из белевской пастилы. А потом уточнил у Алексея Дюмина: «Так это вы продвигаете бренд белевской пастилы?»

- Да! - подтвердил губернатор. - Очень вкусное изделие и самое главное - диетическое!

- Два года назад ничего подобного не было, а сейчас все в гору идет! - заметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

- Это без сахара? - все еще не сводил глаз с пастилы Дмитрий Медведев.

- Да! Здоровый продукт! - подтвердил Алексей Дюмин.

Ну и, конечно, же на стенде области был представлен знаменитый тульский пряник.

- Мы будем и дальше делать все для сельского хозяйства, что зависит от государства, то есть выделять необходимые средства. В следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряженную бюджетную ситуацию, сохранить объем инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года. Притом, что все другие позиции, за исключением защищенных статей бюджета, сокращаются на некоторый процент, финансирование сельского хозяйства остается неизменным, - заверил Дмитрий Медведев аграриев на торжественной церемонии открытия выставки.

Премьер сообщил, что несмотря на то, что уборочная кампания еще идет, по состоянию на 4 октября, уже собрано около 112 миллионов тонн зерна. А планируется собрать около 115 миллионов тонн. Это рекорд последних 25 лет.

«Золотая осень» - отличная площадка для заключения деловых контрактов. Так, Алексей Дюмин в первый же день работы выставки подписал соглашение о сотрудничестве в сельском хозяйстве с Ярославской областью.

- Наши отношения были на уровне определенных договоренностей в области культуры, туризма, социальной сферы. Сегодняшнее соглашение расширяет наше сотрудничество в этих сферах, а самое главное - в сельском хозяйстве! - сообщил журналистам после подписания документа Алексей Дюмин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24