2016-10-07T02:20:47+03:00
Комсомольская правда
10

Должников «амнистируют» за сутки

На заседании кабмина также обсуждали дефицит средств в казне. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССНа заседании кабмина также обсуждали дефицит средств в казне. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Правительство упростит процедуру выезда за рубеж для тех, кто расплатился по счетам

Процедура снятия ограничений на выезд должников за рубеж должна составлять не более суток. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, где рассматривался законопроект, позволяющий максимально быстро снимать «санкций» с должников, погасивших задолженность.

- По действующим правилам те, у кого есть задолженности, например по алиментам или по уплате счетов, временно не могут выезжать за рубеж. Но бывают ситуации, когда долг погашен, а из страны человека не выпускают, потому что данные проверяются. Это, конечно, срывает людям планы. Процедура должна быть значительно более короткой и занимать не больше суток. Для этого к работе будут привлекаться и федеральные службы судебных приставов, - сообщил Медведев.

На заседании кабмина также обсуждали дефицит средств в казне. По оценкам Минфина, дефицит бюджета в этом году увеличится более чем на 670 миллиардов рублей - с 2,3 триллионов до 3 триллионов рублей. Где взять денег? Как сообщил Медведев, правительство рассчитывает сэкономить более 700 миллиардов рублей, сократив неэффективные расходы. Сэкономленные деньги пойдут на исполнение социальных обязательств. По словам премьера, основная часть дополнительных расходов бюджета - это трансферты Пенсионному фонду. Всего правительство перераспределит более одного триллиона рублей.

- Ситуация с доходами лучше по ряду позиций, чем прогнозировалось. Тем не менее, это лишь частично компенсирует падение нефтяных цен. Доходная часть бюджета по году сокращается примерно на 370 миллиардов рублей, - заявил Медведев.

Строже будут спрашивать и за нецелевое использование бюджетных средств в сфере гособоронзаказа. Правительство собирается ужесточить для нарушителей административную и уголовную ответственность.

- Предполагается ввести повышенный административный штраф за такие нарушения: до 500 тысяч рублей для должностных лиц или дисквалификация в отношении их работы. Для юридических лиц - штрафы до 25% суммы, которая была использована не по целевому назначению, - сказал Медведев.

По его словам, исполнение гособоронзаказа остается на высоком уровне и исправно финансируется.

- Деньги там немалые, поэтому нужно обеспечить жесткий контроль за эффективностью расходов, - отметил премьер.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24