2016-10-18T23:52:57+03:00
Комсомольская правда

В крупных российских городах продолжается цикл региональных лекций «Свобода движения»

Сегодня скандинавская ходьба, появившаяся в Финляндии как система летних тренировок лыжников, получила широкое распространение по всему мируСегодня скандинавская ходьба, появившаяся в Финляндии как система летних тренировок лыжников, получила широкое распространение по всему миру

Самара принимает эстафету скандинавской ходьбы у Кемерова

8 октября в Самаре состоится лекция, посвященная скандинавской ходьбе. Мероприятие пройдет в рамках всероссийской кампании «Свобода движения», организованной совместно Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA) и брендом Вольтарен® Эмульгель® 12 часов. Цикл региональных лекций направлен на популяризацию одного из самых эффективных видов физической активности, а также призван помочь всем желающим освоить базовую технику ходьбы и разобраться в ее отличительных особенностях и нюансах. Всего до конца 2016 года проект пройдет в 4 городах: Кемерово, Самара, Ярославль и Казань.

Сегодня скандинавская ходьба, появившаяся в Финляндии как система летних тренировок лыжников, получила широкое распространение по всему миру, в том числе и России. В Самаре этот фитнес только начинает активно развиваться, однако его уже взяли на вооружение в некоторых самарских больницах. В них уже успешно реализуются курсы реабилитации в послеоперационный период, в ходе которых пациенты посещают занятия именно по скандинавской ходьбе. Неудивительно, ведь это по-настоящему уникальный вид фитнеса, который подходит практически всем: беременным, пожилым, людям, имеющим лишний вес, проблемы с позвоночником. Ударная нагрузка на суставы существенно снижается благодаря использованию палок, что делает скандинавскую ходьбу отличной и щадящей альтернативой бегу трусцой и езде на велосипеде. Во время тренировки задействуется 90% мышц за счет активного движения руками и вовлечения в процесс верхней части тела, и за одно занятие, в зависимости от его интенсивности и веса человека, можно потратить от 500 до 900 калорий.

Александр Мамонтов, руководитель Департамента развития Русской национальной Ассоциации скандинавской ходьбы комментирует: «Забудьте о душных и переполненных залах фитнес-клубов! Скандинавской ходьбой занимаются на свежем воздухе в хорошей компании или наедине с природой, в любой местности и в любое время года. Вам не потребуется ничего, кроме качественных палок и консультации профессионального инструктора.»

Вход на мероприятие бесплатный по предварительной регистрации на сайте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24