2016-10-06T16:42:03+03:00
Комсомольская правда

Дмитрий Песков: надзорные органы должны проверить детские бои в Чечне

4 октября в столице Чечни прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016, во время которого на ринг наряду со взрослыми спортсменами выходили дети4 октября в столице Чечни прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016, во время которого на ринг наряду со взрослыми спортсменами выходили детиФото: Скриншот с видео

Кремль увидел в турнире, в ходе которого был нокаутирован ребенок, повод для расследования

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал турнир по смешанным единоборствам, состоявшийся 4 октября в Чечне. Так, представитель Кремля заявил, что участие детей в боях без правил является поводом для расследования органами надзора.

«Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», - приводит слова Дмитрия Сергеевича «Интерфакс».

Напомним, 4 октября в столице Чечни прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016, во время которого на ринг наряду со взрослыми спортсменами выходили дети. В ходе этого турнира один из его несовершеннолетних участников был отправлен в нокаут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джефф Монсон поддержал проведение детских боев в Грозном

Недавно получивший российское гражданство американский боец Джефф Монсон заявил, что не согласен со мнением президента союза ММА России Федора Емельяненко, осудившим выступления детей на турнире по боям без правил в Грозном. Об этом боец сказал об этом агентству «Р-Спорт». (подробности)

Помощник Кадырова о детских боях в Грозном: Жестокости не было, дети показали себя мужчинами и воинами

Генеральный директор Akhmat Promotion и представитель главы Чеченской Республики в Европе Тимур Дугазаев считает, что дети имели право участвовать в поединках по смешанным единоборствам, которые прошли на днях в Грозном. (подробности)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

"Нужно детям запретить добивать своих соперников"

Напомним, 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам Кадыровы одержали победы, над своими сверстниками. Причем Ахмад Кадыров отправил своего соперника в нокаут уже на 14-й секунде боя. Это зрелище возмутило знаменитого бойца Федора Емельяненко, который написал в своем твиттере.

«Малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Возмущает...»

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, который проводил это шоу в Грозном, схватился в интернете с Емельяненко. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24